Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Новочеркасский депутат Иван Шевченко покинул фракцию КПРФ в городской Думе

Бардак на заседаниях начал напрягать уже даже самих депутатов.

Новочеркасский депутат Иван Шевченко покинул фракцию КПРФ в городской Думе

Избранный от КПРФ по 7-му избирательному округу Новочеркасска депутат Иван Шевченко вышел из фракции своей партии в городской Думе. Народный избранник больше не хочет иметь ничего общего со своими однопартийцами, превратившими некогда народно-патриотическую партию в партию «Чем Хуже в городе, Тем нам Лучше» (ЧХТЛ).

Теперь фракция КПРФ в новочеркасской городской Думе может вообще развалиться – в ней осталось только пять депутатов: Журавлев, Жигалов, Денисов, Рахнянский и Будник. Если из фракции выйдет хотя бы еще один депутат, она больше не сможет по закону существовать как парламентское объединение.

Причиной выхода Шевченко из фракции, вероятно, стал целый ряд демаршей однопартийцев, вылившихся в откровенно антинародные голосования. Речь идет о решениях городской Думы, когда депутаты отклонили изменения в бюджет города, повлекшие задержку в выплате зарплаты бюджетников, оплату коммуналки садиками и школами, работы по благоустройству города, ремонт памятника Крывошлыкову и Подтелкову, ремонт дороги на Макаренко, а также заблокировали законопроект о замене земельных участков без коммуникаций для многодетных семей денежными сертификатами. Кстати, когда через несколько дней Дума собралась по этим же вопросам, Шевченко проголосовал «за», отказавшись идти на поводу у Журавлева и Жигалова. Голосовать «против» повторно также отказались и депутаты Рахнянский, Будник и Денисов.

Вполне очевидно, что депутаты Шевченко, Рахнянский, Будник и Денисов почитали и послушали, что по этим поводам думают их избиратели, и когда нужно было голосовать повторно по этим решениям, встали на сторону народа, а не политических амбиций руководителей КПРФ.

Кстати, при повторном голосовании Журавлев и Жигалов вообще отказались голосовать, т.е. не смогли выразить свою позицию вообще – ни «за», ни «против», ни «воздержался». Так что можно сделать вывод, что эти демарши были просто способом «сделать козу» главе администрации Юрию Лысенко, к которому идейные лидеры – Кутырев, Жигалов и Журавлев – питают личную неприязнь за отстранение от бюджетной «кормушки». Думаю, историю, как «оппозиционный» депутат Кутырев на протяжении нескольких лет получал сразу две зарплаты из бюджета до прихода Лысенко, можно не повторять.

И кстати же, такой «услугой» фракции КПРФ, как «сделать козу» администрации, часто пользуется даже единоросс и глава Думы Николай Горкавченко. Но это уже совсем другая история.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.