Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Новочеркасский гроссмейстер дебютировал с двух ничьих и победы на турнире в Нидерландах

Андрей Есипенко снова не уступил чемпиону мира Магнусу Карлсену, сыграл вничью с Шахрияром Мамедьяровым и обыграл Сергея Карякина.

Новочеркасский гроссмейстер дебютировал с двух ничьих и победы на турнире в Нидерландах

В Нидерландах в январе проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимают участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В первом туре 19-летний Есипенко встретился с действующим чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Встреча новочеркасца с норвежцем, защитившим в конце 2021 года титул сильнейшего шахматиста планеты, завершилась вничью. А во втором туре Андрей Есипенко сыграл еще одну ничейную партию. На этот раз с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым, занимающим в настоящее время 9 место в международном рейтинге FIDE. А в третьем туре шахматист из Новочеркасска обыграл россиянина Сергея Карякина.

В настоящее время Андрей Есипенко делит второе место в турнирной таблице с еще четырьмя шахматистами, набравшими по два очка. Лидирует в турнире Видит Сантош Гуджрати из Индии, набравший 2,5 очка. Четвертый тур соревнований пройдет 18 января. В нем Есипенко сыграет с действующим лидером.

Напомним, год назад, в январе 2021 года, Есипенко занял 3 место на этом турнире, одержав 4 победы, еще 8 раз сыграв вничью и 1 раз проиграв. На прошлогодних соревнованиях он обыграл чемпиона мира Магнуса Карлсена. Во многом благодаря удачному выступлению на этом высокорейтинговом турнире Есипенко прорвался в рейтинге FIDE. Сейчас он занимает 26-е место в мировом рейтинге.

Читайте также:




<Май 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.