Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Новочеркасский гроссмейстер потерпел первое поражение на турнире в Нидерландах

Андрей Есипенко играл белыми и проиграл Анишу Гири.

Новочеркасский гроссмейстер потерпел первое поражение на турнире в Нидерландах

В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимают участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В 8 туре Есипенко сыграл белыми с представителем Нидерландов индийского происхождения Анишем Гири. Соперники разыграли итальянскую партию в дебюте, после чего Есипенко смог взять слона за три пешки ценой оголенного королевского фланга, куда несколькими ходами ранее Андрей произвел рокировку. Этот план не сработал, поскольку Гири удалось быстро провести размены легких фигур и надавить на оборону Есипенко пешками по линиям Gи H. Новочеркасскому шахматисту угрожал линейный мат в ближайшие несколько ходов либо существенные материальные потери, поэтому он сдался.

По итогам 8 туров Андрей Есипенко делит шестое место в турнирной таблице с еще тремя шахматистами, которые набрали по 4 очка. Лидирует в турнире действующий чемпион мира Магнус Карлсен, набравший 5,5 очков. Девятый тур соревнований пройдет 25 января. В нем Есипенко сыграет с Яном-Кшиштофом Дудой из Польши, набравшим 3,5 очка.

Читайте также:




<Май 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.