Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Новочеркасский гроссмейстер сыграл вничью с Нильсом Гранделиусом

Андрей Есипенко сохраняет место в топ-5 на турнире в Нидерландах.

Новочеркасский гроссмейстер сыграл вничью с Нильсом Гранделиусом

В Нидерландах проходит шахматный фестиваль Tata Steel Chess, который состоит из 13 раундов по круговой системе. В турнире принимают участие лучшие шахматисты мира, включая новочеркасского международного гроссмейстера Андрея Есипенко.

В 11 туре Есипенко сыграл черными с аутсайдером турнира Нильсом Гранделиусом из Швеции. Соперники разыграли в дебюте испанскую партию, после чего новочеркасский шахматист попытался пожертвовать фигуру для получения большого позиционного давления. Швед увидел в этом продолжении опасность для себя и отказался от него. При достаточно пассивной игре белых Есипенко удалось организовать контригру, но дальше он стал ошибаться и небольшое позиционное преимущество оказалось у Гранделиуса. В результате, соперники решили не продолжать партию и согласились на ничью.

По итогам 11 туров Андрей Есипенко делит пятое место в турнирной таблице с еще тремя шахматистами, которые тоже набрали по 6 очков. Лидирует в турнире действующий чемпион мира Магнус Карлсен, набравший 7,5 очков. Двенадцатый тур соревнований пройдет 29 января. В нем Есипенко сыграет белыми с венгром Рихардом Раппортом, занимающим второе место с 7 очками.

Читайте также:




<Май 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.