Новочеркасский следком возбудил уголовное дело по факту смерти 2-летнего мальчика

Маленький Богдан умер в машине скорой помощи по пути в детскую больницу.

Новочеркасский следком возбудил уголовное дело по факту смерти 2-летнего мальчика

По факту смерти 2-летнего ребенка следственным отделом по городу Новочеркасску СУ СК РФ по Ростовской области  возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Следователи устанавливают круг лиц, причастных к смерти мальчика, в отношении которых будет принято процессуальное решение.

- В настоящее время назначено проведение комплексной  судебно-медицинской экспертизы,  в ходе которой будет установлена  причина смерти ребенка, а также  причинно-следственная связь между действиями конкретных  медицинских работников и наступившими тяжкими последствиями, - сообщили в пресс-службе ведомства.

 Напомним, 2-летний Богдан поступил в инфекционную больницу Новочеркасска поздно вечером 15 ноября «по скорой». По словам родителей, у малыша резко поднялась температура до 40С, и они вызвали неотложку. Ранее они обращались к педиатру, который поставил предварительный диагноз «ОРВИ», лечение мальчик проходил дома, там же и получал выписанные ему врачом лекарства. Но вечером 15 ноября Богдану стало хуже. Мальчик вместе с мамой был определен в стационар инфекционной больницы. Дежурный медперсонал сбил температуру. Известно, что на следующий день у Богдана температура не поднималась выше 38С, но 17 ноября общее состояние ребенка ухудшилось, и около полудня мама выбежала из палаты и позвала на помощь медсестру – мальчик потерял сознание и перестал дышать. Богдана погрузили в машину скорой помощи и экстренно отправили в реанимацию детской больницы, но мальчик туда не доехал – он скончался в машине скорой помощи, не приходя в сознание. Богдану было 2 года и 8 месяцев.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31