Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Новогоднюю ель в Новочеркасске установят на соборной площади до 10 декабря

Никаких новых украшений город в этом году покупать не будет.

Новогоднюю ель в Новочеркасске установят на соборной площади до 10 декабря

5 декабря на соборной площади в Новочеркасске начнется монтаж каркаса главной городской ели, об этом рассказал заместитель главы администрации Новочеркасска Константин Хмельницкий. Завершить установку новогоднего дерева планируют 10 декабря. К этому же сроку появятся елки и в микрорайонах.

Приобретать новые игрушки и декор в этом году город не будет – обойдемся прошлогодними. Кстати, во многих местах города, если приглядитесь, украшения и гирлянды не снимали с прошлых новогодних праздников – их нужно будет только включить. Тоже из экономии.

Однако небольшие бюджетные траты у города все-таки будут. Во-первых, рабочим нужно будет оплатить установку елок. Во-вторых, Константин Хмельницкий подчеркнул, что все праздничные мероприятия, которые муниципалитет ежегодно проводит для детей из социально незащищенных семей, сохранены в полном объеме.

И новогодний салют тоже под вопросом. Причем, речь идет не только о городском, а и о наших личных тоже – губернатору предложили в этом году запретить петарды, фейерверки и салюты, чтобы «не пугать жителей городов и беженцев». И губернатор над этим думает. Как будет реализовываться запрет (в случае его принятия), пока не понятно. Возможно, веселых и пьяненьких жителей, которые в полночь выйдут во двор чем-нибудь порадовать соседей, будут штрафовать полицейские. А возможно, будет так, как это заведено у нас столетиями: строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.