Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Областной суд снова пересмотрит приговор бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину

Генрокуратура считает штраф слишком мягким наказанием за получение взятки.

Областной суд снова пересмотрит приговор бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину

В Ростовском областном суде снова пересмотрят приговор Октябрьского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина, осужденного за получение взятки.

Изначальный приговор Зюзину Октябрьским районным судом Ростовской области был вынесен 30 апреля 2021 года. Тогда обвиняемый получил наказание в виде штрафа в размере 3 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах самоуправления сроком на 3 года. Это минимальное наказание по части 6 ст. 290 УК РФ, которая вменяется бывшему чиновнику. При этом на суде первой инстанции прокурор настаивал на значительно более строгом наказании для Зюзина – в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 5 миллионов 210 тысяч рублей.

Разумеется, в прокуратуре посчитали действующее решение суда слишком мягким и подали первую апелляцию на него летом 2021 года. Тогда прокурор запросил в качестве наказания для обвиняемого еще больше – 11 лет лишения свободы и штраф в трехкратном размере взятки – 7 миллионов 815 тысяч рублей. По итогам заседания в августе 2021 года суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении Зюзина. То же самое произошло и почти через год. Заседание суда по второй апелляции прошло 21 июня 2022 года. Но и на этот раз судебный акт оставлен без изменений.

Сторонами при новом рассмотрении уголовного дела будут выступать представители Генпрокуратуры по ЮФО, надзорных органов, Игорь Зюзин и два его адвоката.

Напомним, бывшего главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина арестовали 15 октября 2019 года. Он обвинялся в получении взятки в размере 2,6 миллионов рублей еще когда он был мэром города Зверево. Эти деньги были получены от директора строительной компании за заключения с его фирмой муниципальных контрактов по благоустройству территорий в Звереве, а также беспрепятственное принятие работ по ним и своевременную оплату. Игоря Зюзина больше года содержали в СИЗО, а 28 декабря 2020 года ему изменили меру пресечения на домашний арест, которая действовала до вынесения приговора суда первой инстанции.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.