Охраняемый больной из новочеркасской инфекционки рассказал, почему сбежал из таганрогской больницы

Условия нашей инфекционки он оценил на «пятерку».

Охраняемый больной из новочеркасской инфекционки рассказал, почему сбежал из таганрогской больницы

Стали известны подробности, побудившие коронавирусного больного на побег из инфекционной больницы Таганрога. 44-летний Андрей С. приехал в Новочеркасск, где был задержан полицейскими и под конвоем доставлен в нашу инфекционку для продолжения лечения.

По словам Андрея, в 5-й больнице города Таганрога, которая сейчас работает в режиме моноинфекционного госпиталя, ужасные условия.

- Уколы и капельницы кололи бабушки, постоянно не попадали в вену, из-за этого у меня все руки были в синяках. Вода только холодная, даже помыться нормально нельзя. Палата холодная, спал все время в брюках и свитере, - рассказал Андрей.

Рано утром 16 мая Андрей вылез из палаты через окно и покинул больницу. Дошел пешком до пригородного вокзала и сел на электричку до Ростова, а затем на автобус в Новочеркасск. При этом он сам позвонил в полицию и сообщил дежурному свои данные, а также то, что он сбежал из больницы, и у него положительный тест на коронавирус. Поэтому на автовокзале в Новочеркасске его уже ждал наряд полиции с ОМОН. Сразу из автобуса «Мега - Персиановский» его проводили до машины скорой помощи, которая доставила его в новочеркасскую инфекционную больницу. Новочеркасские полицейские и представители Роспотребнадзора также переписали данные всех людей, находившихся в автобусе вместе с зараженным. Вместе с водителем их оказалось 12 человек. Всем им из-за этого «путешественника» пришлось уйти на 14-дневный карантин. То же самое пришлось делать правоохранительным органам и в отношении пассажиров электрички и автобуса, на котором больной COVID-19 добирался от пригородного железнодорожного вокзала Ростова до Меги. Сам зараженный утверждает, что весь этот путь он проделал в маске.

Сейчас Андрей находится на лечении под круглосуточной охраной в новочеркасской инфекционной больнице в боксе №2. Условия здесь, на удивление, его устроили.

- Комната тут уютная, нахожусь один, тепло, у меня отдельный санузел, есть горячая вода, питание нормальное. Таганрогской больнице ставлю «два», новочеркасской - «пять», - прокомментировал Андрей.

А вообще, Андрей приехал в Ростовскую область из Москвы. Приехал в Матвеево-Курганский район к друзьям. Здесь его, как он сам утверждает, и заразили. Кто именно, не говорит, но добавляет, что заразился тут при контакте с другим больным. Так он попал в стационар в Таганроге. А в Новочеркасск подался, так как здесь его «родные края».

В горздраве Новочеркасска добавили, что данный пациент уже идет на поправку и, возможно, будет выписан из стационара через несколько дней. Что с ним будет дальше, неизвестно. Очень вероятно, что после выписки его ждет уголовное преследование и другой «казенный дом». Сам Андрей на своей страничке написал, что вины своей не чувствует и его совесть чиста, а покинул больницу в Таганроге «вынужденно».


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30