Пассажир пытался незаконно провезти через аэропорт около Новочеркасска крупную сумму денег

Таможенники нашли у мужчины почти 16 тысяч долларов, а также рубли и турецкие лиры.

Пассажир пытался незаконно провезти через аэропорт около Новочеркасска крупную сумму денег

Таможенники аэропорта «Платов» около Новочеркасска задержали пассажира, у которого при себе находилась крупная сумма незадекларированных наличных денег. В отношении мужчины возбуждено административное дело.

Гражданин России перед полетом в Стамбул пытался пройти таможенный контроль по «зеленому» коридору с сумкой, в которой находились 15 900 долларов, 19 850 рублей и 180 турецких лир. Пассажирскую таможенную декларацию на эти деньги он не подавал. - В соответствии с действующим законодательством при единовременном ввозе/вывозе наличных денежных средств и (или) денежных инструментов на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 тысяч долларов США, данные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат таможенному декларированию в письменной форме путем подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков, - сообщили в пресс-службе Южного таможенного управления.

В отношении подозреваемого возбуждено дело по ст. 16.4 КоАП РФ (недекларирование физическим лицом наличных денежных средств). Подозреваемому грозит конфискация незаконно перемещенных денег.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30