Пассажиров в Новочеркасске будет возить другая транспортная компания

В городе стартовал конкурс на выполнение автобусных перевозок.

Пассажиров в Новочеркасске будет возить другая транспортная компания

Администрация Новочеркасска ищет нового перевозчика по городским автобусным маршрутам.

В январе руководство компаний ООО «Транспортная компания «Новочеркасск» (ТКН) и ООО «Новочеркасская транспортная компания» (НТК) обратились в администрацию с требованием увеличить стоимость проезда в городских автобусах до 25 рублей. А чтобы в мэрии «быстрее думали», ТКН занялась «политическим шантажом» - через неделю пригрозили прекратить пассажирские перевозки, если администрация не примет новые условия.

Как стало известно «Городу на Тузлове», собственники транспортной компании, вероятно, хотят вообще прекратить заниматься пассажирскими перевозками, потому что параллельно с требованием о повышении стоимости проезда они подали заявление о смене назначения земельного участка, на котором находится автопарк, под строительство многоквартирных домов. Это заявление в администрации, точно так же, как и мы, плотно связали с ранее предъявленным ультиматумом. В изменении назначения земельного участка транспортной компании было отказано. Также администрация согласилась расторгнуть действующий контракт с ТКН и занялась поиском потенциальных партнеров, которые могли бы заняться пассажирскими перевозками в Новочеркасске. Глава администрации города Юрий Лысенко встретился с руководителями нескольких пассажирских транс компаний, имеющих достаточное количество автобусов. Кстати, нужно сказать, что компания ТКН не имеет в собственности необходимое количество автобусов (а их нужно более 100 штук) и арендует часть автобусов у других предпринимателей.

Как нам стало известно, Юрий Лысенко достиг предварительной договоренности с несколькими компаниями. И администрация Новочеркасска объявила новый конкурс на выполнение пассажирских перевозок по городским маршрутам. А на прошлой неделе в компанию ТКН зачем-то приезжали представители ООО «Аксай-авто». Они осматривали территорию предприятия и их материально-техническую базу. Цель их визита нам неизвестна, но возможно, что на этом месте скоро появится автопарк аксайской компании.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30