Персонал инфекционной больницы в Новочеркасске лишится почти всей зарплаты из-за простоя без врачей

Вместо 28000 сотрудники инфекционки перед Новым годом получат по 3000 рублей.

Персонал инфекционной больницы в Новочеркасске лишится почти всей зарплаты из-за простоя без врачей

На очередном заседании в городской Думе обсудили проблемы простаивающей без врачей инфекционной больницы Новочеркасска. Пока управление здравоохранения ищет новых врачей, выполняя поручение губернатора открыть больницу к 20 декабря этого года, народные избранники озвучили еще несколько фактов, о которых умалчивают в администрации города.

 О том, что младший и средний персонал больницы готов разбежаться вслед за врачами, выразил опасение депутат Дмитрий Попов. Дело в том, что из-за простоя больницы людям заплатят лишь по 2/3 ставки. А это от 3 до 6 тысяч рублей. При этом люди каждый день ходят на работу. Ни начальника управления здравоохранения, ни ее заместителя на заседании не было, поэтому за руководство «отдувалась» начальник сектора планирования горздрава Наталья Абрамова. Она сообщила, что в работающей инфекционной больнице младший обслуживающий персонал - санитарки и буфетчицы - получали 28 000 рублей в месяц. Правда, от ответа на вопрос, сколько часов в сутки им приходится работать за такие деньги при ставке около 8000 рублей, Наталья Абрамова уклонилась. Не смогла чиновница сказать народным избранникам и о том, сколько они получат за месяц простоя - две третьих от зарплаты или две третьих от оклада. Это выяснили депутаты на заседании самостоятельно, благо, среди них есть руководители госучреждений - больниц и школ. 28 тысяч санитарки и буфетчицы явно получают за переработку, несколько ставок и т.д. А во время простоя ни о каких дополнительных «стимулирующих» выплатах не может быть и речи. Так что информация депутата Попова, скорее всего, верна.

 Депутаты попросили администрацию города представить в городскую Думу развернутую информацию о том, сколько персонал инфекционной больницы получал ранее и сколько получит за период вынужденного простоя. Глава Думы Юрий Лысенко предложил выплатить людям полную заработную плату «любой ценой» - если не получится получить эти деньги из ОМС, значит, изыскать недостающую сумму в бюджете города.

- Люди не виноваты в том, что произошло, они работают, и мы должны сделать так, чтобы они не остались без денег перед Новым годом, – подчеркнул председатель городской Думы Юрий Лысенко. – В противном случае мы рискуем лишиться оставшегося коллектива стационара. Я очень прошу руководителя больницы, представителей управления здравоохранения, фонда медицинского страхования, финансовое управление в кратчайшие сроки обсудить создавшуюся ситуацию и выработать варианты ее урегулирования. Если понадобиться выделить деньги из городского бюджета, мы готовы принять такое решение на ближайшем заседании Думы.

 Еще один важный вопрос - это обещанные администрацией губернатору во время его визита в инфекционку выплаты новым врачам в размере 1 миллиона рублей. Эти деньги тоже оказались виртуальными, потому что никаких постановлений по этому поводу нет, а в бюджете города депутатами они еще не заложены.

- Мы приняли решение разработать программу по поддержке молодых специалистов, внесли конкретные предложения, но конечного документа, оговаривающего механизмы и алгоритм выплат у города пока нет,  – подчеркнул председатель городской Думы Юрий Лысенко. – С учетом создавшейся ситуации я предлагаю комиссии рекомендовать администрации максимально ускорить работу по разработке соответствующего положения и представить его в Думу не позднее начала января. Иначе получится, что мы обманываем врачей, которые согласятся к нам приехать.

 Также депутаты запросили подробный перечень медицинского оборудования, в котором нуждается это и остальные медицинские учреждения города, и договорились в ближайшее время обсудить ситуацию в медицине с начальником управления здравоохранения Татьяной Гудковой.


Читайте также:




<Март 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31