Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Первый арест по скандально известному в Новочеркасске делу с землей на Искре «под гараж»

Юрист Гюльнара Сеферова помещена в СИЗО на время следствия.

Первый арест по скандально известному в Новочеркасске делу с землей на Искре «под гараж»

Дело о безвозмездной передаче земли «по гаражной амнистии» на улице Искры в Новочеркасске, похоже, выходит на финишную прямую. По крайней мере, у следствия появились первые подозреваемые и задержанные – в отношении юриста, представлявшей шахтинскую предпринимательницу, Гюльнары Сеферовой суд выбрал меру пресечения в виде помещения под стражу. Ее подозревают в мошенничестве в крупном размере с муниципальной землей.

По версии следствия, Сеферова в интересах предпринимательницы из Шахт представила в комитет по управлению муниципальным имуществом поддельные документы на право собственности того самого сарайчика на улице Искры на Донском, чтобы «доверительница» смогла по «гаражной амнистии» получить безвозмездно в собственность земельный участок площадью почти 12 соток.

Афера раскрылась, благодаря активистам-общественникам, и администрации города удалось через суд отменить передачу земли и вернуть ее в муниципальную собственность. Однако факт преступления (оно не было доведено до конца по независящим от злоумышленников обстоятельствам) от этого никуда не делся, и мошенники пока еще не наказаны.

Разумеется, одной юристке такое провернуть было сложно, и у нее был, как минимум, сообщник в администрации города. Следователи пока не раскрывают его личность, но как стало известно «Городу на Тузлове», это кто-то из сотрудников КУМИ (возможно, уже бывших). Именно он «провел и пропихнул» все согласования заведомо поддельных документов, чтобы сделка прошла так, как нужно было подозреваемой.

Многие в Новочеркасске впервые увидели юристку Гульнару Сеферову в скандальном интервью одного из «неразборчивых» сетевых изданий, с помощью которого она пыталась, что называется, «пустить следствие по ложному следу» и привлечь к скандалу главу администрации Новочеркасска Юрия Лысенко. Как говорится, а почему бы и нет – народ поверит, ведь мнение, что «все чиновники и депутаты - воры» в народе очень даже есть. Также она привлекла «на помощь» для этих целей бывшего сотрудника аппарата городской Думы Дениса Клепачева, который рассказал в эксклюзивном интервью тому же изданию, как он был «помощником мэра» и его «личным приближенным телохранителем и выполнял особые поручения». Разумеется, Клепачев не был никогда ни тем, ни другим, поэтому по фактам «преступлений» смог рассказать не больше того, что перед этим сам прочитал в новостях, в т.ч. в этом же издании. Знаете, как на каждой свадьбе есть гость с тостом: «Присоединяюсь ко всем пожеланиям, сказанным ранее. Горько!»

Возможно, поэтому судья и принял доводы следствия относительно того, что Сеферова, находясь на свободе, пытается влиять на ход следствия как с помощью общественного мнения через СМИ, так и с привлечением своих «покровителей», и поместил ее в СИЗО на время следствия.

Кстати, оба этих «товарища по несчастью» - весьма интересная парочка. Вроде бы, взрослые люди, но накануне дня рождения главы администрации Юрия Лысенко в полвторого ночи ходили по городу и клеили его портреты с оскорбительными «поздравлениями» (на видео).

Что это – личная неприязнь или чей-то заказ Сеферовой и Клепачеву – пока понятно не до конца. Видимо, нужно еще немного подождать. Как показывает практика, дерьмо всегда всплывает - стоит лишь запастись терпением, и совсем немного подождать. Так что вполне возможно, что мы очень скоро узнаем, кто проплатил их интервью, и кто кого «заказал» в этой череде скандалов, пользуясь удобным случаем.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.