Писатель из Сирии доехал на лошади до Новочеркасска

Аднан Аззам намерен проскакать еще тысячу километров, чтобы в Москве подарить скакуна Владимиру Путину.

Писатель из Сирии доехал на лошади до Новочеркасска

Житель Сирии Аднан Аззам доехал на лошади из Дамаска в Новочеркасск, который станет очередным местом ночлега марафонца на пути в Москву. До этого за 7 месяцев он проехал на скакуне почти 6 тысяч километров. За это время он посетил Багдад, Тегеран, а также Дагестан и Чечню. 30 ноября он добрался до Ростова, а 4 декабря посетил Новочеркасск. В день мужчина преодолевает от 30 до 65 километров. Ночует Аднан там, где повезет. Во многих городах он находит ночлег у гостеприимных людей, но порой ему все же приходится спать на улице. Хорошо, что за ним следует сопровождающий автомобиль, в котором можно переночевать. В Новочеркасске сирийцу повезло, его взял на постой декан ЮРГПУ Евгений Колбачев. А пока гость находится в городе, он в сопровождении переводчика провел встречу с представителями ВУЗа и его учащимися.

Аднан Аззам находится в России уже 2 месяца, а главной целью его визита является желание сделать подарок президенту РФ Владимиру Путину. Подарок он везет не самый обычный – лошадь по кличке Наязек Шам, что переводится на русский язык как Звезда Сирии. Таким образом, Аззам хочет поблагодарить Россию за поддержку его страны во время войны. А после завершения своего пути мужчина планирует вернуться в Сирию и смонтировать документальный фильм, кадры для которого он снимает во время всего своего пути. Кроме того, на родине Аднан Аззам – известный писатель, на счету которого десятки написанных исторических книг.

Путешественник очень лестно отзывается о России и много рассказывает о ментальных сходствах россиян и представителей арабского мира, считая, что арабские страны могут быть отличным союзником для РФ во внешней политике. Параллельно с этим Аззам активно критикует Запад. Однако это не помешало сирийцу жениться на француженке. Сейчас у него двое детей и четверо внуков. Жена, дети и внуки Аднана живут во Франции. Он навещает их 1 раз в год, месяц находится у них в гостях, после чего возвращается в Сирию.

Как рассказал сам путешественник, дальше он поедет через Воронежскую область и планирует быть в российской столице к 15 января. Несмотря на то, что в России люди обычно хорошо принимают его, после завершения своей миссии Аднан хочет вернуться в Сирию и помогать своей стране восстанавливаться после боевых действий.

Это путешествие уже не первое для Аднана Аззама, который является членом международной гильдии конных путешественников. В 1982 году он начал трехлетнее путешествие в Северную Америку. Там он добрался в США, где встретился с президентом Рональдом Рейганом.


Читайте также:




<Май 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30
31