Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Почетной гражданке Новочеркасска Галине Роговой вручили губернаторскую награду

Почетной гражданке Новочеркасска Галине Роговой вручили губернаторскую награду

Ветеран Великой Отечественной войны и почетная гражданка Новочеркасска Галина Витальевна Рогова была удостоена знака губернатора Ростовской области «За ратную службу». Награду Галине Витальевне вручил заместитель главы региона Игорь Сорокин 9 мая перед военным парадом в Новочеркасске.

Напомним, Галина Рогова ушла медсестрой на фронт в 1942 году, когда ей исполнилось 17 лет. В составе 1-го Белорусского фронта она прошла от Москвы до Франфкурта-на-Одере. День Победы Галина Витальевна встретила, находясь на дежурстве в госпитале. А еще через 11 дней, 20 мая 1945 года, Галина Рогова побывала и в самом Берлине, у стен поверженного Рейхстага, откуда выносили Знамя Победы для отправки в Москву. Ей удалось найти место на стене Рейхстага и поставить там свой автограф куском угля.

После войны Галина Витальевна 45 лет проработала педагогом. Многие годы она была директором 18-й, 16-й и 11-й школ, после чего заведовала народным образованием в Промышленном районе. Также была депутатом городского и районного советов. Сейчас Галина Витальевна является активисткой ветеранского движения.

Галина Рогова награждена орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За взятие Берлина», «За взятие Варшавы», юбилейными медалями в честь Дня Победы, «Ветеран труда» и другими знаками отличия.

Читайте также:




<Май 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.