Подозреваемый в нескольких кражах ростовчанин пытался укрыться от правосудия в Новочеркасске

По версии следствия, мужчина успел украсть денег и ювелирных украшений более чем на полмиллиона рублей.

Подозреваемый в нескольких кражах ростовчанин пытался укрыться от правосудия в Новочеркасске

Полицейские задержали 39-летнего ростовчанина, подозреваемого в серии краж и пытавшегося укрыться от правосудия в Новочеркасске.

Отправной точкой поимки подозреваемого стало заявление в полицию от жительницы Каменского района. Женщина сообщила, что из ее квартиры пропали ювелирные изделия и деньги. Следователи при осмотре жилища потерпевшей выяснили, что злоумышленник зашел в квартиру, вскрыв двери путем подбора ключей. Вскоре в полицию стали поступать похожие заявления от других людей. Все кражи были совершены одним и тем же способом, а добычей вора становились деньги и золотые украшения.

По версии следствия, поймать подозреваемого удалось по горячим следам очередной кражи. На этот раз из квартиры еще одной женщины пропало имущество на общую сумму более 200 тысяч рублей. Следователи выследили автомобиль, на котором мог передвигаться разыскиваемый. После кражи мужчина поехал в Новочеркасск.

Во время следственных действий было установлено, что задержанный причастен еще к трем аналогичным эпизодам краж на общую сумму более 500 тысяч рублей. Похищенное золото он сдавал в ломбард, а деньги тратил.

- Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Если вина подозреваемого будет доказана в суде, ему грозит до 6 лет лишения свободы.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31