Подозреваемый в торговле паленой водкой житель Новочеркасска инсценировал собственное похищение, чтобы избежать суда

59-летний мужчина целый месяц жил в гараже, скрываясь от приставов.

Подозреваемый в торговле паленой водкой житель Новочеркасска инсценировал собственное похищение, чтобы избежать суда

Пропавший 27 апреля 59-летний житель Новочеркасска Николай Павлов неожиданно нашелся недалеко от своего дома в микрорайоне Донском. Находящийся в розыске как без вести пропавший мужчина шел в магазин и был остановлен полицейским патрулем. Сотрудники правопорядка узнали в нем Николая Павлова и доставили его во 2-й отдел полиции, а оттуда уже сообщили его родственникам.

В последние годы мужчина проживал на Донском один, поэтому на время «реабилитации» его забрали к себе домой родственники из Каменского района Ростовской области. И там он рассказал своим родным интересную и одновременно ужасающую историю. По версии нашедшегося пропавшего, он никуда не терялся – его похитили, заперли в гараже, не разрешали выходить, забрали и обналичили банковские карты, включая кредитную. Женщина, которая его похитила, кормила и, якобы, опаивала каким-то зельем, чтобы он не сбежал и не кричал.

Однако на поверку история с похищением оказалась еще интереснее. Оказывается, мужчина уже 2 месяца проходит подозреваемым по уголовному делу за торговлю паленой водкой. Как сообщил «Городу на Тузлове» источник в полиции, целый месяц он не являлся в суд, не отвечал на телефонные звонки судебных приставов, поэтому суд выдал постановление на принудительный привод. Несколько недель Николай прятался от приставов в собственной квартире, а потом неожиданно исчез и перестал выходить на связь даже с родными. Родственники забили тревогу, не обнаружив его дома, и обратились в полицию с заявлением о пропаже человека. По версии полиции, более месяца «похищенный» мужчина жил в гараже своей знакомой по работе, а чтобы не «спалиться» на камерах видеонаблюдения, эта же знакомая женщина ходила в банкоматы и снимала наличные с его карт. А Николай тем временем сидел в гараже и отращивал волосы и ногти, не мылся и не стирал одежду. В таком виде он и предстал перед своими родными, когда они забирали его из полицейского участка. Поэтому история с похищением им показалась правдоподобной.

И да, в суд на очередное заседание по уголовному делу Николая Павлова привезли родственники. Правда, мужчине теперь грозит еще одно дело - за злостные «прогулы» заседаний суда.


Читайте также:




<Март 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31