Подробности ДТП из 8 машин на спуске Герцена в Новочеркасске, видео

Водитель «Хендэ» отвлекся за рулем и устроил целую серию столкновений.

Подробности ДТП из 8 машин на спуске Герцена в Новочеркасске, видео

На Спуске Герцена в Новочеркасске 31 января в 8:45 произошло ДТП из 8 машин, полностью парализовавшее движение между двумя частями города более чем на час. К счастью, обошлось без пострадавших. Часть ДТП – начало массовых столкновений – попала на запись видеорегистратора.

Водитель автомобиля «Хендэ i40» двигался в плотном потоке в сторону центра города, отвлекся за рулем и не заметил, что автомобили впереди затормозили. Мужчина в первое мгновение своей реакции на внезапную дорожную ситуацию дернулся в сторону встречной полосы, но там двигался грузовик, и водитель белого седана выровнял руль и врезался в притормозивший перед ним «Ауди 100». Однако «Хендэ» перед ударом уже успел немного сместиться влево, поэтому удар получился под углом, и его после столкновения с «Ауди» выбросило на полосу встречного движения, где в него тут же врезался грузовик «Валдай». Эти два удара «породили» целую серию последующих столкновений других автомобилей.

От удара грузовика «Хендэ» развернуло на 180 градусов, и он врезался в автомобиль «Мицубиси» с видеорегистратором, который изначально ехал за ним следом. А «Валдай» после столкновения с «Хендэ» получил повреждение ходовой части, отчего водитель потерял управление, и грузовик выехал на полосу встречного движения за автомобилем «Мицубиси», где врезался во встречный «Хендэ Акцент». К счастью, оба водителя успели затормозить, поэтому встреча «Валдая» и «Акцента» получилась не очень сильной.

Теперь вернемся к первому удару. Получивший сильный удар сзади от зазевавшегося водителя «Хендэ» автомобиль «Ауди 100» откинуло вперед на двигавшийся перед ним «Шевроле Ланос». Того в свою очередь – на «Ауди А2», а того – на «Киа Рио».

Разбитые автомобили перекрыли более половины проезжей части Спуска Герцена, отчего тут же образовалась пробка в обоих направлениях. ДТП произошло в час пик, когда, наверное, без преувеличения половина горожан перемещается из одной части города в другую. Многие из них из-за этого опоздали на работу и учебу.


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
27
28
29
30