Появилось видео момента гибели пешехода на трассе под Новочеркасском

Также стала известна личность погибшего ростовчанина.

Появилось видео момента гибели пешехода на трассе под Новочеркасском

В распоряжении «Города на Тузлове» появилась видеозапись момента гибели пешехода на выезде из Новочеркасска в сторону трассы М4.

На видео видно, как мужчина в неадекватном состоянии ходит по трассе среди движущихся машин. Очевидцы рассказали, что он бормотал что-то нечленораздельное, и им показалось, что пешеход был сильно пьян. Из-за этого мужчины движение по трассе в сторону Ростова сильно замедлилось. В этом потоке двигалась и водитель автомобиля «Хонда» с видеорегистратором. Когда она подъехала к нему, мужчина облокотился на капот и не давал ей дальше двигаться, несмотря на просьбы водителя уйти с дороги и сигналы. Девушка, слегка маневрируя, пыталась убрать его с капота. В какой-то момент мужчина потерял равновесие и упал на дорогу. Водитель сдала немного назад и припарковалась на обочине справа, а затем вышла из машины, чтобы попросить о помощи других водителей, чтобы убрать невменяемого пешехода с проезжей части. Девушка была сильно напугана такой встречей в поле на неосвещенной трассе с неадекватно ведущим себя мужчиной. Несколько машин затормозили. А еще через несколько секунд лежащего на дороге мужчину переехал автомобиль «Хендэ i30», который двигался в сторону Новочеркасска. От полученных травм он скончался на месте.

Позже стала известна личность погибшего. Им оказался заместитель директора ростовской ДЮСШ №7 53-летний Игорь Запорожец. Что делал преподаватель из Ростова на трассе под Новочеркасском вечером 21 февраля, предстоит выяснить следователям. Им также предстоит дать оценку действиям водителей «Хонды», «Хендэ» и пешехода, чтобы определить виновного в гибели человека в данной ситуации. По неподтвержденной пока информации, Игорь Запорожец ехал из Новочеркасска в Ростов пассажиром на автомобиле своего начальника - директора этой же спортшколы. Оба мужчины, предположительно, были в нетрезвом состоянии. На трассе на выезде из Новочеркасска они остановились, чтобы сходить в туалет, после чего автомобиль поехал дальше, забыв про Игоря, который задержался в лесополосе и не сел обратно в машину. Когда про него вспомнили и вернулись обратно, Игорь Запорожец уже был мертв, погибнув под колесами «Хендэ».

 


Читайте также:




<Ноябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30