Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Прокуратура требует для банды убийц полицейских Тарвердиевой максимальные сроки наказания

Все четверо уже отбывают наказание по ранее доказанным преступлениям.

Прокуратура требует для банды убийц полицейских Тарвердиевой максимальные сроки наказания

В Ростовском областном суде продолжается второй судебный процесс над бандой, признанной виновной в серии убийств с 2007 по 2013 годы, в том числе и новочеркасских полицейских, сотрудника ЧОПа, таксиста и семьи из Новочеркасска. Приговор по первому процессу был оглашен в 2017 году. Тогда суд признал бывшего сотрудника полиции Сергея Синельника и его супругу виновными в соучастии в убийствах банды Подкопаева-Тарвердиевых. Сергея Синельника приговорили к 20 годам лишения свободы, а его жену Анастасию - к 19 годам колонии. Инесса Тарвердиева была осуждена на 21 год лишения свободы, а ее дочь Виктория - на 16 лет. Супруг Инессы Тарвердиевой Роман Подкопаев суда избежал – он был застрелен при задержании банды в 2013 году. Новый судебный процесс начался в сентябре 2020 года с целью раскрыть обстоятельства нерасследованных в настоящее время эпизодов преступлений.

Прокуратура требует максимально возможных сроков наказания для всех четверых. Для Синельника – это пожизненное заключение, а для женщин – 25 лет колонии. При этом гособвинитель просит суд добавить эти сроки к уже назначенным ранее. Адвокаты бандитов против.

Напомним, банда действовала с 2007 по 2013 год на территории Ставропольского края и Ростовской области. В списке обвинений: бандитизм, убийства, в том числе несовершеннолетних, нападения и завладение имуществом, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, причинение тяжкого вреда здоровью, завладение и незаконное ношение оружия. Жертвами жестоких убийств были как обычные граждане, так и правоохранители. В первом процессе участники группировки были признаны виновными в убийстве 28 человек. Задержаны участники банды были после перестрелки в сентябре 2013 года в пригороде Аксая. Один из сотрудников вневедомственной охраны полиции - Иван Шаховой был убит, а его напарник - Алексей Лагода, несмотря на ранение, открыл ответный огонь, застрелив Подкопаева и ранив Викторию Тарвердиеву.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.