Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Прокурор оспорит наказание бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину

Прокуратура считает штраф слишком мягким наказанием за получение взятки.

Прокурор оспорит наказание бывшему главе администрации Новочеркасска Игорю Зюзину

В Ростовском областном суде пройдет заседание, на котором рассмотрят кассационную жалобу прокуратуры по уголовному делу в отношении бывшего главы администрации Новочеркасска Игоря Зюзина. В прокуратуре считают действующее решение суда слишком мягким. В 2021 году сторона обвинения подавала апелляцию на него, тогда прокурор запрашивал в качестве наказания для обвиняемого 11 лет лишения свободы и штраф в трехкратном размере взятки – 7 миллионов 815 тысяч рублей. По итогам заседания суд оставил без изменений решение суда первой инстанции в отношении Зюзина и наказание в виде штрафа в размере 3 миллиона рублей с лишением права занимать руководящие должности в органах самоуправления сроком на 3 года. Новое заседание пройдет в ближайшее время.

Напомним, бывшего главу администрации Новочеркасска Игоря Зюзина арестовали 15 октября 2019 года. Он обвинялся в получении взятки в размере 2,6 миллионов рублей еще в Зверево. Эти деньги были получены от директора строительной компании за заключения с его фирмой муниципальных контрактов по благоустройству территорий в Зверево, а также беспрепятственное принятие работ по ним и своевременную оплату. Кроме того, в июне 2020 года стало известно, что на имущество Игоря Зюзина наложен арест.

А 28 декабря 2020 года Зюзину изменили меру пресечения с содержания в СИЗО на домашний арест. Ранее больше года его содержали в следственном изоляторе. Тогда несколько раз Зюзин пытался оспорить меру пресечения, изменив ее на более мягкую, но каждый раз суд отклонял эти ходатайства. Неоднократно переносились и заседания суда по делу Зюзина.

Изначальный приговор Зюзину Октябрьским районным судом Ростовской области был вынесен 30 апреля 2021 года. Наказание для бывшего чиновника прокуратура посчитала слишком мягким. На суде первой инстанции прокурор настаивал на наказании для Зюзина в виде 10 лет лишения свободы и штрафа в размере 5 миллионов 210 тысяч рублей.

Фото: администрация Новочеркасска

Читайте также:




<Июль 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.