Работники трамвайного парка Новочеркасска просят вернуть Дмитрия Невеселова на пост директора

Под письмом на имя исполняющей главы администрации Ларисы Конюшинской подписались 58 человек - все, кто не находится сейчас в вынужденном отпуске в связи с простоем предприятия.

Работники трамвайного парка Новочеркасска просят вернуть Дмитрия Невеселова на пост директора

Председатель профсоюза трампарка Светлана Троян рассказала "Новочеркасск Сегодня", что во время управления предприятием Дмитрием Невеселовым у работников появилась надежда на выход из кризиса, они увидели светлую перспективу, значительно сократилась по времени задержка выплаты заработной платы. А сравнивать работникам трампарка есть что и с кем - за последние 7 лет на предприятии сменилось 7 директоров.

Также в заслугу именно Невеселову работники ставят договоренность с Москвой о безвозмездной поставке десяти трамвайных вагонов в Новочеркасск. Невеселов даже решил проблему с отсутствием вагоновожатых, считает председатель профсоюза. На предприятие захотели вернуться уволившиеся ранее водители трамваев и появилась возможность переобучения их на управление новыми вагонами.

Напомним, 30 октября у директора трампарка Дмитрия Невеселова закончился двухлетний трудовой контракт, и администрация Новочеркасска не стала его с ним продлевать. По словам самого Дмитрия Невеселова, коллектив трампарка был сильно недоволен его увольнением. Люди предлагали уже бывшему директору написать петицию к исполняющей главы администрации Ларисе Конюшинской с просьбой оставить его на работе и подписать его всем коллективом. Однако Невеселов попросил их этого не делать.

Кандидатура нового директора МУП ГЭТ пока общественности и коллективу не представлена. Исполнять обязанности руководителя предприятия временно будет главный инженер. Однако, как удалось узнать «Новочеркасск Сегодня», возглавит муниципальное предприятие человек, близкий к начальнику отдела координации промышленности и транспорта Леониду Ирхину. Начальник «транспортного цеха» уже рекомендовал Ларисе Конюшинской кандидатуру нового директора МУП. И вроде как уже получил предварительное одобрение исполняющей обязанности главы. Фамилия этого человека пока неизвестна. Соответственно, неизвестно, где он работал ранее.

Ниже мы приводим полностью текст письма коллектива трампарка на имя Ларисы Конюшинской. Оно уже передано в приемную главы администрации.

«Уважаемая Лариса Александровна!

Коллектив работников МУП «ГЭТ» г Новочеркасска обращается к Вам с ходатайством о заключении контракта на должность директора МУП «ГЭТ» г. Новочеркасска с Невеселовым Дмитрием Викторовичем.

Наше предприятие находится в финансовом кризисе уже в течении многих лет. Считаем, что данная ситуация сложилась в т.ч. и благодаря кадровой политике со стороны Администрации города Новочеркасска: за период с 2012 г. по 2019 г. на предприятии сменилось 7 директоров. Таким образом получается, что каждый год - новый директор. Поскольку наше предприятие все-таки имеет свою специфику, то любой пришедший руководитель, не имеющий опыта работы в области пассажирских перевозок наземным электрическим транспортом (пусть он даже обладает большим талантом), далеко не сразу вникает в особенности этой сферы деятельности и понимает, что надо делать и с чего начинать.

Невеселов Дмитрий Викторович занимал должность директора МУП «ГЭТ» г. Новочеркасска на протяжении 2-х лет. За этот период он полностью вник во все проблемы, узнал всю работу предприятия изнутри. Кроме того, придя на должность директора МУП «ГЭТ» Невеселов Д.В. уже имел опыт управления МУПом и практически сразу увидел главную проблему: отсутствие подвижного состава, способного обеспечить необходимую для получения прибыли регулярность движения. И практически первое, что было сделало Невеселовым Д.В. при приходе на должность - это проведение переговоров с Москвой о безвозмездной поставке б/у трамвайных вагонов. Невеселов Д.В. лично ездил в МУП «Мосгортранс» договариваться о поставке трамвайных вагонов. Прошу Вас учесть, что это огромный вклад Невеселова Д.В. в сохранение жизнедеятельности предприятия, поскольку на данный момент главные надежды на оздоровление предприятия и вывода его из финансового кризиса возложены на прибывающие на предприятие из г. Москвы 10 б\у вагонов, которые в совокупности с 6 новыми вагонами смогут обеспечить необходимую регулярность движения.

Кроме того, Невеселовым Д.В. проведен ряд мероприятии, направленных на снижение расходов из городского бюджета по выделению субсидий:
- произведена в судебном порядке переоценка кадастровом стоимости годовой арендной платы за земельный участок по адресу: ул. Буденновская, 188. В результате размер арендной платы за указанный земельный участок был уменьшен примерно в 2,5 раза.
- проведена инвентаризация опор на всех участках контактной сети трамвая. По результатам инвентаризации заключены договоры аренды установочных мест со сторонними организациями; МУП «ГЭТ» обратилось в Арбитражный суд РО с исковым заявлением к АО «Донэнерго» о взыскании около 2 800 000 рублей неосновательного обогащения. В данный момент идет судебное разбирательство.
- после проведения переговоров повышена арендная плата за установочные места на опорах контактной сети МУП «ГЭТ» уже существующим арендаторам.

Невеселов Д.В. всегда занимает активную позицию и является человеком только небезразличным к проблемам нашего предприятия, но и г, Новочеркасска в целом: он всегда мог сплотить наш трудовой коллектив как для решения любых задач по обеспечению перевозки пассажиров, так и для участия в городских субботниках и иных городских мероприятиях. В нашем трудовом коллективе Невеселов Д.В. пользуется заслуженным авторитетом.

Полагаем, что за 2 года своей деятельности Невеселовым Д.В. для развития предприятия сделано очень многое. Уважаемая Лариса
Александровна, убедительно просим Вас прислушаться к нашему мнению и дать возможность Невеселову Д.В. закончить начатые им мероприятия по выводу предприятия из финансового кризиса.

Заранее благодарны, коллектив работников МУП «ГЭТ» г. Новочеркасска».


Читайте также:




<Март 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31