Региональный оператор «Экоград-Н» ответил на самые популярные вопросы жителей Новочеркасска

Как сделать перерасчет, кому положены льготы, что грозит в случае неоплаты?

Региональный оператор «Экоград-Н» ответил на самые популярные вопросы жителей Новочеркасска

Мусорная реформа взяла свой старт 1 января 2019 года. Однако, первая компания в Ростовской области начала свою работу еще 1 октября 2018 года. Региональный оператор ЭКОГРАД-Н обслуживает 8 муниципальных образований: города Новочеркасск, Батайск, Азов, Веселовский, Багаевский, Аксайский, Кагальницкий и Азовский районы.

И сегодня мы обсудили ряд волнующих горожан вопросов.

Какие документы необходимы для перерасчета платы за услугу?

- Для начала необходимо обратиться в абонентский отдел обособленного подразделения ЭКОГРАД-Н, адреса которых можно уточнить на официальном сайте www.ekograd-n.ru, или по номеру телефона диспетчерской службы: 8 800 222 89 00. Для корректировки данных необходимо предоставить заявление и соответствующие подтверждающие документы. Например, копия командировочного удостоверения; проездные билеты, оформленные на потребителя; счета за проживание в гостинице; справка с места учебы/школы-интерната или иного учреждения; иные документы, которые по мнению потребителя, подтверждает факт и продолжительность временного отсутствия потребителя в жилом помещении. Такие документы должны иметь печать, номер, дату. Перерасчет платы за ТКО производится в течении 5 рабочих дней с момента подачи заявления. Отметим важный момент, что гражданин обязан информировать исполнителя ТКО об увеличении или уменьшении числа проживающий потребителей в доме.  

Кому положены льготы на коммунальные услуги в части обращения с ТКО?

- Услуга по обращению с ТКО стала коммунальной и выносится отдельной строкой в квитанциях. Поэтому, на нее распространяются те же льготы, как на услуги водоснабжения, теплоснабжения и газоснабжения. Некоторые категории потребителей имеют право на компенсацию расходов на оплату этой услуги. К льготным категориям граждан относятся: ветераны и участники Великой Отечественной войны; ветераны боевых действий; инвалиды войны; ветераны труда; многодетные семьи и малоимущие семьи; семьи, имеющие детей-инвалидов и другие категории граждан, согласно федеральным и областным законам. Кроме того, можно воспользоваться субсидией на оплату ЖКХ, в том числе и на услугу на вывоз ТКО. Субсидии предоставляются гражданам на оплату ЖКХ при условии, что расходы гражданина превышают максимально допустимую величину в доле расходов семьи. Субсидии и льготы на ЖКУ предоставляются, если у гражданина нет задолженностей по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Что грозит в случаях неоплаты квитанций на услугу ТКО?

- Услуга по сбору, вывозу и утилизации ТКО предоставляется всем – и жителям частных домов, и жителям многоквартирных домов, и юридическим лицам. Соответственно, у них появляется обязанность оплачивать эту услугу. В случае неоплаты выставленных счетов, у потребителя будет накапливаться задолженность. Через несколько месяцев, если потребитель будет продолжать отказываться от оплаты, будут направлены обращения в суд о взыскании задолженности.

Напомним, что по всем возникающим вопросам можно обратиться в диспетчерскую службу регионального оператора по телефону 8-800-222-89-00, или направить обращение на электронную почту ekograd-n@mail.ru, а также заказать обратную связь на официальном сайте ekograd-n.ru. Всю необходимую нормативную документацию, образцы заявлений, новости компании можно просмотреть на сайте регоператора ekograd-n.ru.


Читайте также:




<Август 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31