Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Ремонту дороги на улице Макаренко быть!

Дорожное полотно полностью заменят от самолета до выезда из Новочеркасска.

Ремонту дороги на улице Макаренко быть!

Несмотря на саботаж новочеркасских депутатов, улицу Макаренко все-таки отремонтируют в этом году. Администрация города уже запустила конкурс на поиск подрядчика, который завершится 19 октября. После этого победитель аукциона должен будет сразу приступить к работе. Закончить ремонт дороги он должен до 12 декабря. Если в Новочеркасске не будет затяжных дождей во время укладки нового асфальта, то времени более чем достаточно.

Согласно проекту муниципального контракта, подрядчик должен будет за это время снять старое дорожное покрытие, укрепить основание дороги в местах, где это будет необходимо, укрепить обочины, положить новый асфальт и нанести разметку на всем протяжении улицы Макаренко от самолета до выезда из города в районе АЗС «Лукойл». Помимо этого, в контракт включена замена двух автобусных остановок. На эти цели из бюджета муниципалитета выделяется 28,2 млн. рублей.

Напомним, 23 октября новочеркасская городская Дума отклонила изменения в бюджет, по которым выделялись деньги на ремонт Макаренко, резервный фонд, ремонт памятника Кривошлыкову и Подтелкову на Троицкой площади, оплату коммуналки детских садов и школ, зарплаты бюджетников, функционирование камер «Безопасного города», субсидии на содержание Александровского парка, проект водоснабжения Епифановки. Однако противодействие объединения депутатов «Чем Хуже в городе, Тем нам Лучше» (ЧХТЛ) в минувший вторник удалось «подавить» с помощью большинства единоросов. В итоге за изменения в бюджет проголосовали 16 депутатов, это больше половины (всего их 25), и они были приняты.

Что касается конкретно ремонта улицы Макаренко, то он планировался на 2023 год, но администрации Новочеркасска удалось договориться с областью сделать его уже в этом году. Изменения в областной бюджет, где будут заложены деньги для Новочеркасска, Заксобрание примет 27 октября – это слишком поздно, с учетом времени на проведение конкурсных процедур, сделать ремонт до зимы было бы невозможно. Поэтому по договоренности с областным Минтрансом Новочеркасск сейчас выделяет 28 млн. на ремонт Макаренко из дорожного фонда (это целевые деньги), а 27 октября областной бюджет «компенсирует» нам эти деньги. Таким образом, ремонт улицы Макаренко будет сделан полностью за областные деньги. Но для этих «передвижек» в городской казне необходимо было решение гордумы.

Кстати, в следующем году в Новочеркасске за федеральные и областные деньги планируют отремонтировать на всем из протяжении Харьковское шоссе, улицы Калинина, Мацоты, Спортивную (Макаренко перенесли на этот год), а также въезд в город со стороны трассы М4 (Ростовское шоссе).  Также очень вероятно, что в 2023 году будет сделан капремонт улицы Машиностроителей.

Юрий Лысенко также добавил, что эти средства «высвободят» значительную сумму «дорожного фонда» в городском бюджете, т.к. на вышеперечисленных улицах после капремонта уже не надо будет делать ямочный ремонт, и эти средства можно будет направить на капремонт или полную замену покрытия небольших дорог в городской черте. Например, очень нужно сделать дорогу, которая идет от проспекта Баклановского к многоэтажным домам за автовокзалом, там к тому времени еще и новый детсад построится, а также к патолого-анатомическому бюро (моргу), переулок Кривошлыкова и другие небольшие улицы.

Читайте также:




<Январь 2023>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2
5
7
8
15
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.