«Россельхозбанк» требует признать банкротом единственный в Новочеркасске кинотеатр

В отношении ООО «Кино-Космос» введена процедура наблюдения.

«Россельхозбанк» требует признать банкротом единственный в Новочеркасске кинотеатр

Арбитражный суд Ростовской области рассмотрел заявление «Российского сельскохозяйственного банка» с требованием признать банкротом ООО «Кино-Космос» из Новочеркасска и ввел процедуру наблюдения в отношении организацией, владеющей кинотеатром «Космос» в Новочеркасске. В отношении организации введена процедура наблюдения, а временным управляющим утвержден член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «ДЕЛО» Роман Чижиков. Он предоставит суду свой отчет о деятельности кинотеатра 26 марта 2020 года.

Известно, что в 2016 году «Россельхозбанк» выдал организации кредит на капитальный ремонт здания кинотеатра «Космос» с лимитом в 65 миллионов рублей, а годовая процентная ставка была установлена на уровне 18%. Банк утверждает, что заемщик так и не вернул средства, а с учетом суммы основного долга и просрочек сумма общей задолженности увеличилась до 78 миллионов 162 тысяч рублей.

В 2017 году выручка кинотеатра составила 20,7 миллионов рублей, а убыток – 2,3 миллиона рублей. По итогам 2018 года выручка кинотеатра превысила 41 миллион рублей, а чистая прибыль организации составила 108 тысяч.

В настоящее время учредителем кинотеатра является Альвина Короткова, а директором с сентября 2017 года работает Виктория Бичевая. ООО «Кино-Космос» было создано в 2005 году и с тех пор занимается кинопоказом в Новочеркасске.


Читайте также:




<Май 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31