«Ростов» дома разгромил «Ахмат»

Отсутствие большой группы ключевых игроков не помешало «желто-синим» добыть победу.

«Ростов» дома разгромил «Ахмат»

В 11-м туре Российской Премьер-Лиги «Ростов» дома сыграл с «Ахматом». Хозяева поля были ослаблены продажами, травмами и дисквалификациями ряда игроков, при этом все приобретенные легионеры не успели прибыть в расположение «желто-синих». Поэтому играть пришлось весьма ограниченной обоймой футболистов. Не было на тренерском посту и главного тренера Валерия Карпина, командой руководил Виталий Кафанов.

Несмотря на кадровые проблемы, ростовчане активно начали игру и в самом начале Полоз выбегал на ворота, но оказался в офсайде. А на 7-й минуте перспективную контратаку испортили Мамаев и Еременко. На 23-й минуте гости создали стопроцентный момент – Терентьев упустил Харина и дал ему ударить по воротам примерно с метровой дистанции. Вратарь Песьяков выручил свою команду. Еще через минуту «Ростов» вышел вперед. Глебов совершил заброс на одиноко стоявшего в штрафной Хашимото. Японец пробил головой в прыжке и забил уже пятый свой гол в текущем сезоне. Через 4 минуты Хашимото был близок к дублю – после подачи с фланга он пробил с лета, но голкипер Гудиев дотянулся до мяча, а Мамаев не реализовал шанс на добивании. После этого до перерыва большим преимуществом владел «Ахмат», создав сразу несколько голевых моментов, но мяч в ворота не шел. В очередной раз подвел свою команду имеющий проблемы с дисциплиной Данил Глебов, сыгравший рукой в собственной штрафной площади. Удар Мелкадзе при исполнении пенальти отразил Песьяков.

После перерыва шла равная игра практически без моментов. На 77-й минуте Швец осложнил жизнь и без того проигрывающей команде из Грозного, заработав вторую желтую карточку и оставив свою команду в меньшинстве. В последние 10 минут «Ростов» устроил настоящую осаду ворот соперников. Сначала Мамаева вывели 1 на 1 с вратарем, и Павел пробил головой с близкой дистанции, но Гудиев отбил мяч в поле. На острие второй волны атаки снова оказался успевший подняться с газона Мамаев, на этот раз он пробил головой в штангу. Через минуту плотно пробивал из-за пределов штрафной Еременко, а в следующей атаке не реализовал свой шанс оформить дубль Хашимото. В добавленное время 18-летний новичок «Ростова» Сохиев протащил мяч и точной передачей вывел Еременко 1 на 1 с вратарем. Роман забил второй гол своей команды. На последних секундах игры «Ахмат» рассыпался и пропустил быструю атаку 3 в 1. Гапечкин отдал передачу на Глебова и Данил довел счет до разгромного. Матч завершился со счетом 3:0.

По итогам 11 туров «Ростов» занимает 5 место в турнирной таблице РПЛ с 20 набранными очками. В следующем туре «желто-синие» сыграют дома против «Химок». Матч пройдет 25 октября и начнется в 16:30.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31