«Ростов» дома сыграл вничью с московским «Локомотивом»

Ростовчане владели преимуществом на протяжении всего матча, но команда испытывала проблемы с обострением.

«Ростов» дома сыграл вничью с московским «Локомотивом»

В 7-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома сыграл с «Локомотивом».

В первые 5 минут встречи игра была равной, но дальше «желто-синие» завладели мячом и заперли «железнодорожников» на своей половине поля. Москвичи имели явные проблемы с преодолением центральной трети – выходы из обороны у команды не получались. Сдвоенная опорная зона ростовчан в лице Норманна и Глебова пресекали атаки соперника еще далеко от своей штрафной площади. Но и моментов у ворот Гилерме подопечные Валерия Карпина создали мало, несмотря на хороший уровень оказываемого давления. На 14-й минуте Еременко точным забросом из центра поля пустил Ионова в забег по правому флангу, Алексей прострелил на Шомуродова, но Элдор не смог пробить и принял решение отдать пас в зону, где никого не оказалось. На 24-й минуте ошибся вратарь сборной России Маринато Гилерме – он выкатил мяч на Шомуродова, но Элдор снова не смог нанести удар. А на 44-й минуте убойный момент создал Хаджикадунич, совершивший мягкий и точный заброс в штрафную площадь на Байрамяна, а Гилерме ошибся на выходе, после чего Хорен простреливал на Козлова, но затолкать мяч уже в пустые ворота с метра от них помешал опытный защитник Чорлука.

На 47-й минуте в одной атаке сначала Норманн пробил с двух метров, но удар был заблокирован, а позже Ионов с левого фланга опускал мяч под перекладину – спас Гилерме. Через минуту Норманн плотно пробивал из-за пределов штрафной площади. На 55-й минуте Шомуродов выводил Ионова 1 на 1 с вратарем, но Алексей не смог аккуратно принять мяч. А на 80-й минуте Глебов мощно бил из позиции на подступах к штрафной, вратарь спас москвичей. Концовка прошла без голевых моментов, матч завершился со счетом 0:0.

По итогам 7 туров «Ростов» делит с 5 по 7 место в турнирной таблице РПЛ с 11 набранными очками. В следующем туре «желто-синие» должны сыграть дома против «Ротора» 19 сентября, если сопернику позволит приехать на матч эпидемиологическая обстановка – у 7 футболистов и 2 человек административного персонала обнаружен коронавирус.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30