«Ростов» интересуется лучшим бомбардиром чемпионата Норвегии

Клуб может приобрести Торгейра Бервена в случае продажи Эльдора Шомуродова.

«Ростов» интересуется лучшим бомбардиром чемпионата Норвегии

Футбольный клуб «Ростов» интересуется нападающим норвежского клуба «Одд» Торгейром Бервеном. По информации «Федерального агентства новостей», 28-летний форвард может быть приобретен в случае продажи Эльдора Шомуродова в зимнее трансферное окно. При этом стоимость трансфера норвежца может составить около 3,5 миллионов евро. Кроме интереса «Ростова», Бервен уже имеет 2 предметных предложения от других клубов.

В завершившемся сезоне Торгейр Бервен стал лучшим бомбардиром чемпионата Норвегии, забив 21 гол и выполнив 4 голевых передачи в 30 матчах. Его клуб финишировал на 4 месте. Однако стоит отметить, что это первый и единственный сезон, когда норвежец был настолько результативен. Ранее он выступал за «Волеренгу», «Бранн» и голландский «Твенте», где забивал значительно реже, периодически проигрывая борьбу за место в стартовом составе. Оба чемпионата – Норвегии и Голландии, находятся ниже России в рейтинге УЕФА и не считаются сильными относительно Российской Премьер-Лиги.

Эльдор Шомуродов тоже по-настоящему раскрылся только в текущем сезоне, в котором он сыграл в 19 матчах Российской Премьер-Лиги за «Ростов». В них узбекский нападающий забил 10 голов и отдал 5 голевых передач. Ранее Эльдор проигрывал конкуренцию Бьорну Сигурдарсону и лишь периодически выходил на замену.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31