«Ростов» на последних минутах ушел от поражения в южном дерби с «Краснодаром»

Подопечные Валерия Карпина выглядели тяжелыми физически после карантина и сложного матча с «Арсеналом».

«Ростов» на последних минутах ушел от поражения в южном дерби с «Краснодаром»

В 25-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома принял «Краснодар». В заявку на матч попали выздоровевшие от коронавируса Норманн, Попов и Хаджикадунич, но в стартовом составе на поле не вышли, поскольку не тренировались более 2 недель. Физическая форма Еременко оказалась еще хуже – он не попал в заявку, даже выздоровев.

Впрочем, и те, кто вышел на поле с первых минут, выглядели тяжелыми физически после двухнедельного карантина и последовавшего за ним сложного матча с «Арсеналом». Гости владели ощутимым территориальным и игровым преимуществом. В результате более высокой скорости командных действий, «Краснодар» вышел вперед на 13-й минуте. Быструю комбинацию точным ударом с нескольких метров от ворот завершил Маркус Берг. В конце тайма «быки» упустили два момента упрочить свое преимущество, а у «Ростова» за всю первую половину игры не получилось создать ни одного опасного момента. Как результат – ноль ударов в створ ворот.

В начале второго тайма «желто-синие» попытались переломить ход игры и стали создавать моменты. На 53-й минуте Ионов мог сравнять счет после передачи от Шомуродова, но не попал по воротам. Соперник ответил на этот эпизод сразу двумя острыми атаками за две минуты. А на 80-й минуте «Ростов» упустил стопроцентный голевой момент. Вышедший на замену Норманн вывел 1 на 1 с вратарем Ионова. Алексей не стал решать эпизод самостоятельно и отдал пас на Долгова, который ударил сильно выше ворот. В концовке матча арбитры дважды смотрели эпизоды в штрафной площади «Краснодара» с помощью ВАР на предмет пенальти и во втором из них за игру рукой Кайо был назначен 11-метровый. Его реализовал Ивелин Попов. Матч завершился со счетом 1:1. К игре были добавлены рекордные как минимум для текущего сезона 19 минут.

По итогам 25 туров «Ростов» сохранил 4 место в турнирной таблице РПЛ с 42 набранными очками.


Читайте также:




<Июль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31