«Ростов» на своем поле разошелся нулевой ничьей с «Уралом»

Череда неудач «желто-синих» продолжилась в последнем домашнем матче года.

«Ростов» на своем поле разошелся нулевой ничьей с «Уралом»

В 18-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома сыграл против «Урала».

В первом тайме хозяева поля владели большим преимуществом, но не создавали стопроцентных голевых моментов. По количеству подходов ростовчане лидировали с огромным перевесов. На 8-й минуте Ионов опасно прорывался и обострял, но Байрамян не смог обработать матч. На 15-й минуте Чистяков был заменен на Логашова из-за травмы, полученной в верховой борьбе. На 37-й минуте после розыгрыша штрафного Попов пробил чуть мимо ворот. Кроме того, «желто-синие» не воспользовались двумя качественными быстрыми атаками. Уже в добавленное к первому тайму время футболисты «Урала» убежали в быструю атаку и создали свой первый полумомент после плохого паса Логашова в центр поля. Возможность отличиться упустил Эль-Кабир. Интересно, что за первую половину игры оба соперника не нанесли ни одного удара в створ ворот.

После перерыва темп игры вырос и стали появляться свободные зоны. Подходов к воротам гостей стало больше, но мяч упорно не шел в ворота. А 63-й минуте могли отличиться екатеринбуржцы. Логашов сфолил на Погребняке и заработал штрафной удар в нескольких сантиметрах от линии штрафной площади. К мячу подошел Бикфалви и хлестко ударил в створ, но Бабурин совершил красивый «сейв». На 72-й минуте Попов красиво обыграл оппонента в центре поля, протащил мяч и отдал передачу в штрафную площадь на Ионова. Алексей навесил точно на Саплинова, но удар полузащитника головой не вызвал сложностей у вратаря «Урала» Годзюра. В последние 15 минут оборона гостей начала проваливаться под напором «желто-синих». Моменты в концовке игры посыпались один за другим. На 79-й минуте Ионов не попал по воротам из выгодной позиции после розыгрыша углового. На 81-й минуте в результате быстрой атаки 1 на 1 с вратарем оказался Шомуродов, но не попал по мячу. Еще через полминуты Попов не смог выполнить точный последний пас в штрафную при атаке 3 в 3. На 84-й минуте после штрафного удара в убойной позиции оказался Зайнутдинов, но он пробил выше ворот. На 85-й минуте после прострела Долгова Годзюр уронил мяч и тут же его подобрал. Однако голов так и не было забито, матч завершился со счетом 0:0. «Ростов» не может выиграть уже пятый матч подряд.

После 18 матчей «Ростов» занимает 5 место в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги с 31 набранным очком. В следующем туре подопечные Валерия Карпина в Москве сыграют против «Спартака». Матч пройдет 8 декабря и начнется в 19:00.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30