«Ростов» обыграл «Тамбов» в первом официальном матче нового сезона

Подопечные Валерия Карпина стартовали с победы в Российской Премьер-Лиге.

«Ростов» обыграл «Тамбов» в первом официальном матче нового сезона

В 1-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» на выезде сыграл против «Тамбова». Изначально матч должен был пройти в Нижнем Новгороде, но за несколько дней до игры уже второй сезон кочующие по стране тамбовчане перенесли встречу в Саранск.

С самого начала матча «Ростов» завладел инициативой и подолгу проводил время в атаках. Хозяева поля встречали «желто-синих» массивными оборонительными рядами и поначалу «Тамбову» удавалось избежать проблем у своих ворот, сбивая темп и не давая сопернику свободных зон. Счет был открыт после ошибки защитника Александра Каплиенко. На 21-й минуте встречи Попов получил мяч от Норманна, протащил его в штрафную площадь и сильно прострелил в центр. Стелившийся в подкате Каплиенко срезал мяч в сторону группы набегающих на ворота игроков «Ростова», а замкнул эту срезку Мамаев, отправивший мяч ударом головой в сетку ворот Рыжикова. До перерыва ростовчане продолжили владеть мячом, но без опасных моментов.

Во втором тайме игра продолжилась преимущественно на половине поля «Тамбова», а быстрые контратаки хозяев поля прерывались еще в центральной трети. Соперник «Ростова» не получил до конца матча ни одной реальной возможности отыграться, лишь 1 раз за 90 минут ударив в створ ворот Сергея Песьякова. Подопечные Валерия Карпина также ограничились лишь полумоментами и подходами к воротам Рыжикова. Зато за 10 минут до конца встречи состоялся дебют новичка «Ростова» Кенто Хашимото, который заменил Шомуродова и отметился рядом полезных технико-тактических действий в центе поля. Матч завершился со счетом 0:1.

Во втором туре «Ростов» дома сыграет с «Зенитом». Матч начнется 15 августа в 20:00.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31