«Ростов» объявил о подписании контрактов с двумя молодыми полузащитниками из Швеции

18-летний опорник Армин Гигович и 21-летний правый вингер Понтус Альмквист обошлись клубу примерно в 6 миллионов евро.

«Ростов» объявил о подписании контрактов с двумя молодыми полузащитниками из Швеции

Футбольный клуб «Ростов» объявил о приобретении 18-летнего опорника «Хельсингборга» Армина Гиговича и 21-летнего правого вингера «Норчепинга» Понтуса Альмквиста. Оба подписали контракты сроком на 5 лет. Суммарно два шведских игрока обошлись клубу примерно в 6 миллионов евро.

По своим игровым функциям и набору полезных качеств Армин Гигович полностью дублирует уже имеющегося в «Ростове» опорника Матиаса Норманна. Однако, пока выглядит слабее при отборе и выходе из-под прессинга. Известно, что игроком ранее интересовались московский ЦСКА и английский «Вулверхэмптон», но тогда футболист предпочел остаться в Швеции и стабильно получать игровую практику.

В свою очередь Понтус Альмквист обладает набором навыков, схожим с Алексеем Ионовым, который перешел в «Краснодар». Из сильных сторон Альмквиста можно отметить хороший контроль мяча, умение обыграть соперника 1 в 1 и незаурядная траектория подкрутки мяча при ударе по воротам.

В текущем сезоне Армин Гигович сыграл в 20 матчах за свой клуб, в которых забил 1 гол. Понтус Альмквист также вышел на поле в 20 матчах и забил 5 голов.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31