«Ростов» одержал первую победу в чемпионате России после большого перерыва

Отсутствие тренировок из-за карантина не помешало «желто-синим» обеспечить результат уже в начале матча.

«Ростов» одержал первую победу в чемпионате России после большого перерыва

В 24-м туре Российской Премьер-Лиги «Ростов» дома сыграл с тульским «Арсеналом». На поле впервые после перерыва смог выйти основной состав «желто-синих», но в ослабленном виде. Из-за положительных тестов на коронавирус игру пропустил ряд лидеров команды, включая Матиаса Норманна, Романа Еременко и Ивелина Попова. Кроме того, сыграть не смогли Арсений Логашов и Деннис Хаджикадунич.

Несмотря на полурезервный состав и двухнедельное отсутствие тренировок из-за карантина хозяева поля открыли счет уже на первой минуте матча. Грубо ошибся защитник «оружейников», скинув мяч на ход Павлу Мамаеву. Полузащитник пробил во вратаря, но оказался первым на подборе и со второй попытки отправил мяч уже в пустые ворота. На 17-й минуте ростовчане удвоили преимущество. Шомуродов из глубины поля совершил мягкий заброс на Ионова, и тот головой в касание точно пробил под штангу. Получив весомое преимущество в счете подопечные Валерия Карпина отдали инициативу сопернику, периодически выбегая в быстрые атаки после ошибок игроков атакующей группы соперника. Впрочем, очевидных моментов забить гол до перерыва не было ни у одной из команд. Низкие скорости игры способствовали сохранению текущего счета на табло. Гости не получали свободных зон и испытывали большие проблемы с обострением, а также в завершающей стадии атак.

Во втором тайме «Арсенал» стал больше владеть мячом и навязал более высокие скорости, в результате чего оборона «Ростова» не всегда успевала за развитием событий на поле. Дважды за первые 5 минут после перерыва игроки «Арсенала» упустили моменты из убойной позиции. «Ростов» ответил красивым ударом головой в исполнении Шомуродова с метра от линии штрафной – вратарь Лодыгин выручил свою команду. А на 58-й минуте Луценко сократил преимущество своей команды ударом головой после навеса Лесового с левого фланга. На 71-й минуте «Ростов» провел красивую комбинационную атаку, в результате которой свежий Прошляков, вышедший на замену в начале второго тайма, не попал по мячу в паре метров от пустых ворот соперника. Концовка матча проходила без голевых моментов, с большим количеством нарушений. На последней минуте Прошляков получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Финального навала у гостей не получилось, а матч завершился со счетом 2:1.

В следующем туре «Ростов» дома сыграет против «Краснодар». Матч начнется 1 июля в 20:00.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31