«Ростов» одержал волевую победу над ЦСКА в первом домашнем матче 2020 года

В самой событийной игре сезона случилось все: 5 голов, 3 пенальти, 2 удаления, 10 желтых карточек, автогол, дебют Мамаева и невероятные спасения ворот.

«Ростов» одержал волевую победу над ЦСКА в первом домашнем матче 2020 года

В 21-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома принимал ЦСКА. В матче не смогли принять участие дисквалифицированные Хаджикадунич и Норманн, а также травмированный Ионов. Командам пришлось играть на газоне очень низкого качества – на некоторых участках вовсе отсутствовала трава. По словам главного тренера «желто-синих» Валерия Карпина, такое поле оставила после себя предыдущая управляющая компания, распоряжавшаяся стадионом. Матч проходил в ретро-атмосфере, созданной специально к предстоящему в мае 90-летию «Ростова».

В игре произошло практически все, что только может случиться в футболе. В самом начале матча новичок «Ростова» Осипенко травмировал партнера по центру обороны Чистякова, «зарядив» ему шипами бутс по голове. С окровавленной головой Чистяков на носилках покинул поле. В заявке команды не оказалось ни одного центрального защитника, поэтому вместо травмированного на замену вышел полузащитник Саплинов. Место Чистякова занял сместившийся в центр Козлов, а на позицию самого Козлова на правом краю обороны сместился Байрамян. Игра шла без моментов с преимуществом «Ростова». На 20-й минуте Ахметов сбил в штрафной площади Шомуродова, получил прямую красную карточку и заработал пенальти в свои ворота. К 11-метровой отметке подошел Еременко и пробил достаточно слабо, что позволило Акинфееву отразить удар. Через несколько минут Байрамян и Осипенко ошиблись в центре поля и упустили полузащитника ЦСКА Сигурдссона в прорыв 1 на 1. Песьяков растерялся и остался в полупозиции, позволив «армейцам» выйти вперед, играя в меньшинстве. На 32-й минуте Еременко реабилитировался за нереализованный пенальти и сравнял счет. Ударом примерно с 30 метров он попал в перекладину, от которой мяч отскочил в ворота. До перерыва «желто-синие» создавали достаточно сильное давление на ворота Акинфеева, но не смогли выйти вперед до перерыва.

В начале второго тайма 17-летний защитник ЦСКА Карпов был удален за нарушение на Попове в штрафной площади. К «точке» на этот раз подошел сам пострадавший и вывел свою команду вперед. На 59-й минуте состоялся дебют Павла Мамаева за «Ростов» в официальных играх. Он вышел на замену Глебову и уже через 4 минуты увеличил разрыв в счете ударом из-за пределов штрафной. Ростовчане контролировали игру и увлеклись атаками, потеряв концентрацию сзади и позволив москвичам, играющим вдевятером, сначала создать опасный момент, а позже и вовсе забив в свои ворота. Автоголом в безобидной ситуации отличился Осипенко. Почувствовав возможность переломить ход игры «армейцы» активизировались и стали рисковать, чаще наведываясь на чужую половину поля. Однако, чаще моменты, как и на протяжении всего матча, происходили по-прежнему у их ворот. Тем не менее, на 86-й минуте ЦСКА получил реальную возможность отыграться и свести матч к ничьей. За фол Саплинова на Дзагоеве был назначен пенальти уже в ворота «Ростова», но Песьяков совершил невероятный «сейв» после удара Чалова, а удар на добивании пришелся сильно выше ворот. Концовка прошла на встречных курсах, а матч так и завершился со счетом 3:2.

По итогам 21 тура «Ростов» занимает 3 место в турнирной таблице РПЛ с 38 набранными очками. В следующем туре подопечные Валерия Карпина встретятся с «Локомотивом». Матч пройдет 15 марта на «Ростов Арене» и начнется в 19:00.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30