«Ростов» одержал волевую победу над тульским «Арсеналом»

Японский полузащитник Кенто Хашимото оформил дубль и переломил ход игры.

«Ростов» одержал волевую победу над тульским «Арсеналом»

В 9-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» на выезде сыграл против «Арсенала».

Начало вышло сложным для «желто-синих». На 9-й минуте гости увлеклись атакой и не успели вернуться назад, Ткачев одной передачей со своей половины поля отрезал практически всю оборону «Ростова», а Эванс Кангва убежал от Хаджикадунича, вышел 1 на 1 с Бабуриным и пробил в угол ворот. Через 4 минуты ростовчане отыгрались – Ионов навесил с правого фланга на дальнюю штангу, туда подключился Чернов и ударом с лета забил с отскоком от газона. На 31-й минуте Ионов опасно пробивал со штрафного, но на удар среагировал голкипер Левашов. На 40-й минуте Хаджикадунич исполнил мягкий навес в штрафную площадь, где Хашимото сыграл на линии офсайда как настоящий нападающий – открепился от защитника в глубину и беспрепятственно попытался пробить головой. Удар получился плечом, но мяч на неудобной для вратаря высоте полетел в ворота. Еще через 5 минут японец оформил дубль. Ионов с угла поля выполнил подачу на линию вратарской, Шомуродов сыграл на опережение и пробил головой. Левашов спас ворота, но Хашимото первым оказался на добивании и отправил мяч в ближний угол.

Во втором тайме хозяева поля стали больше атаковать в попытках отыграться. Облегчил им задачу Данил Глебов, получивший вторую желтую карточку и оставивший «Ростов» в меньшинстве на 66-й минуте. Однако большинство моментов были не слишком опасными для Бабурина, игрокам «Арсенала» не хватало ключевых обостряющих передач. Отыграли туляки лишь один гол – уже на 94-й минуте Кадири принял мяч на грудь в центре штрафной и пробил с лета. Мяч с рикошетом от Чистякова отправился в ближний угол ворот. Матч завершился со счетом 2:3.

После 9 матчей в активе «Ростова» 17 очков, с этим показателем команда занимает 3 место в турнирной таблице РПЛ, но до конца тура может опуститься на 1-2 строчки, когда прямые конкуренты сыграют свои матчи. В следующем туре «желто-синие» на выезде сыграют против «Сочи». Матч пройдет 4 октября и начнется в 16:30.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
30
31