«Ростов» одержал вторую подряд победу благодаря голу Хашимото

Подопечные Валерия Карпина обыграли «Урал» и вернулись в группу лидеров РПЛ.

«Ростов» одержал вторую подряд победу благодаря голу Хашимото

В 5-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома сыграл против «Урала».

На протяжении всего матча «Ростов» имел ощутимое преимущество, владел мячом, высоко прессинговал и прерывал выходы соперника из обороны еще в чужой или центральной трети поля. За первые 15 минут «желто-синие» создали несколько полумоментов у ворот соперника, реализовать которые не удалось. В остальное время до перерыва хозяева поля испытывали проблемы с развитием атак, полагаясь на навесы, которые не приносили должного созидательного эффекта.

В последнем игровом эпизоде первого тайма Матиас Норманн после жесткого столкновения с соперником получил травму. На второй тайм он вышел, попытавшись продолжить игру, но в первом же стыке неудачно приземлился и был вынужден покинуть поле. На замену вышел японец Кенто Хашимото, который через несколько минут забил победный гол уже во втором подряд матче. На 59-й минуте Еременко выполнил подачу с углового, первым на мяче оказался защитник «Урала», который неудачно обработал мяч и отпустил его на метр от себя. Мяч оказался перед Хашимото, который пробил в касание точно в угол. Примерно до 70-й минуты ростовчане усилили натиск на ворота соперника и стали создавать опасные моменты, но развить преимущество не смогли. Концовка встречи прошла в спокойном темпе без голевых возможностей для обеих команд. Матч завершился со счетом 1:0.

По итогам 5 туров «Ростов» занимает 6 место в турнирной таблице РПЛ с 9 набранными очками. В следующем туре «желто-синие» на выезде сыграют против «Краснодара». Матч пройдет 30 августа и начнется в 20:00.


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30