«Ростов» проиграл «Динамо», пропустив 2 мяча с пенальти

Подопечные Валерия Карпина потеряли очки из-за грязной игры в собственной штрафной площади и спорных судейских решений.

«Ростов» проиграл «Динамо», пропустив 2 мяча с пенальти

В 17-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» на выезде сыграл против московского «Динамо». В матче не смогли принять участие полузащитник Роман Еременко и капитан «желто-синих», защитник Рагнар Сигурдссон. Оба игрока получили повреждения.

В первом тайме большим преимуществом владели гости. Уже на 13-й минуте счет был открыт. Глебов совершил сложный и качественный отбор в 14-й зоне и начал быструю голевую атаку своей команды. В результате красивой комбинации мяч получил Попов и точно пробил из центра штрафной. Почти сразу же ростовчане могли удвоить свое преимущество, но Шомуродов в течение нескольких минут дважды не попал по воротам Шунина из убойной позиции. Группа обороны «Динамо» в первой половине встречи не справлялась с высоким прессингом «желто-синих», у которых сразу 3 игрока «выдергивались» и создавали давление при розыгрыше мяча на чужой половине поля. Несмотря на то, что москвичи долго не могли разбивать такой прессинг, ростовчане своими шансами не пользовались. А вот «динамовцы», не создававшие моментов полчаса, на 33-й минуте сравняли счет с пенальти, назначенного за грубый фол Чернова на Плиеве. 11-метровый удар реализовал Максимилиан Филип, а пострадавший Плиев вскоре не смог продолжить игру и был заменен. До перерыва «желто-синие» вновь могли выйти вперед, но Попов и Шомуродов не использовали свои моменты.

После перерыва «Ростов» завладел мячом, но соперник уверенно заиграл в своей и центральной трети, грамотнее действуя при организации обороны. В середине матча травму получил полузащитник «Ростова» Данил Глебов, который несколько минут героически продолжал игру, практически на одной ноге. Вскоре он был заменен на Бактиера Зайнутдинова. А на 88-й минуте арбитр встречи Василий Казарцев назначил спорный пенальти в ворота ростовчан. Норманн высоко поднял ногу в борьбе в штрафной площади, и судья при помощи системы ВАР решил указать на «точку», при том, что опорник «желто-синих» не лишил игрока атаки верной возможности забить гол – нападающий уже успел потерять мяч на момент вероятного нарушения правил. 11-метровый удар снова реализовал Филип сильным ударом под штангу. «Ростов» большими силами пошел вперед и на 8-й добавленной минуте заработал пенальти за нарушение на Зайнутдинове. К точке подошел Ионов, но пробил точно в руки Шунину. Матч завершился со счетом 2:1.

После 17 матчей «Ростов» занимает 3 место в турнирной таблице РПЛ с 30 набранными очками, но может опуститься на 5 место по итогам всех матчей тура. Подопечные Валерия Карпина не выиграли ни одного матча в ноябре, заработав 1 очко в 3 играх. В следующем туре «Ростов» дома сыграет против «Урала». Встреча пройдет 30 ноября и начнется в 16:30.


Читайте также:




<Июль 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31