«Ростов» проиграл «Краснодару» и финишировал на 9 месте в Российской Премьер-Лиге

Команда под руководством Валерия Карпина провалила весеннюю часть чемпионата в третьем сезоне подряд.

«Ростов» проиграл «Краснодару» и финишировал на 9 месте в Российской Премьер-Лиге

В России 16 мая завершился сезон 2020/21 Российской Премьер-Лиги. В 30-м туре футбольный клуб «Ростов» дома сыграл против «Краснодара».

В первом тайме «Ростов» владел преимуществом и создал несколько моментов. Из них голевым выглядел выход Фольмера один на один с вратарем, но Сафонов отразил удар. Однако «Краснодар» в добавленное к первому тайму время реализовал свой единственный момент: Олссон ударом головой вывел команду вперед.

Второй тайм начался с гола Ионова, но взятие ворот «Ростова» не было засчитано из-за спорного решения главного арбитра Алексея Матюнина. Воспользовавшись помощью видеоассистентов судья зафиксировал офсайд несмотря на то, что на повторе было видно, что мяч по пути к Ионову попал после рикошета от защитника «желто-синих». Уже на 49-й минуте «Ростов» отыгрался благодаря ошибке группы обороны гостей после розыгрыша углового. Команды устроили «волейбол» в штрафной «Краснодара» и набили 5 касаний мяча в воздухе без опускания его на газон, в результате чего Газинский головой срезал мяч в свои ворота. В следующей же атаке «быки» провели быструю атаку, в которой Классон скинул мяч в свободную зону, Вандерсон открылся и точно пробил в касание с рикошетом от газона. Вратарь Рудаков с ударом не справился. А в конце игры Кайо подхватил мяч перед штрафной «Ростова» и пробил с лета под дальнюю штангу. Матч завершился со счетом 1:3.

В конце матча очередную красную карточку за неспортивное поведение получил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

«Ростов» под руководством Валерия Карпина провалил весеннюю часть чемпионата уже в третьем сезоне подряд и занял 9 итоговое место. После зимнего перерыва команда одержала всего 3 победы – над вылетевшими в ФНЛ «Ротором» и «Тамбовом», а также над тульским «Арсеналом», финишировавшем на 14 месте (последнее, позволяющее сохранить прописку в элитной лиге). Чемпионом России стал «Зенит» из Санкт-Петербурга».


Читайте также:




<Июнь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30