«Ростов» проиграл «Крыльям Советов» и опустился в зону стыковых матчей

Подопечные Юрия Семина открыли счет в матче, но не удержали преимущество.

«Ростов» проиграл «Крыльям Советов» и опустился в зону стыковых матчей

В 8-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» на выезде сыграл против «Крыльев Советов».

В первом тайме соперники обменивались периодами владения мячом, но хозяева поля создавали больше моментов. На 18-й минуте Зиньковский с левого фланга отдал передачу к линии штрафной «Ростова», Ежов получил мяч и покатил его на ход Горшкову, но защитник промахнулся из выгодной позиции. А на 23-й минуте ростовчане вышли вперед. Альмквист прорвался по правому флангу, легко обыграл в штрафной Солдатенкова и прострелил к линии вратарской на Комличенко, который в касание пробил точно под перекладину. На 28-й минуте вратарь «желто-синих» Песьяков совершил помарку при игре в мяч, но самарская команда не воспользовалась шансом. Еще через две минуты «Крылья Советов» дважды в одной атаке могли отыграться, но оба удара оказались заблокированы. На 39-й минуте Песьяков далеко вышел из ворот, а защитник срезал мяч на нападающего самарцев Сергеева. Форвард пробил со средней дистанции по пустым воротам, но не попал в створ. На 41-й минуте после навеса Ланговича «Ростов» забил еще один гол – Мамаев оказался первым на мяче, но неумышленно подыграл себе рукой. В игру вмешалась бригада видеоассистентов, после чего гол был отменен. А на 44-й минуте счет сравнялся. После прострела Ежова Баштуш срезал мяч в свои ворота.

Второй тайм начался с опасных атак и голов хозяев поля. Сначала Глушенков пробил выше перекладины, а на 51-й минуте Бегич вывел «Крылья Советов» вперед ударом с линии штрафной. На 58-й минуте Поярков вблизи своих ворот под прессингом потерял мяч, после чего в штрафную ворвался Глушенков и низом пробил мимо вратаря, увеличив преимущество своей команды. «Ростов» на 69-й минуте ответил голом Глебова, пробившего из-за пределов штрафной после отскока мяча от защитников. В концовке гости пытались уйти от поражения, но пропустили с контратаки в добавленное время. Сарвели получил мяч в штрафной, выдержал паузу и пробил с подкруткой из-под защитника в дальний угол ворот. Матч завершился со счетом 4:2.

По итогам 8 матчей «Ростов» находится на 13 месте РПЛ с 6 набранными очками. В 9-м туре подопечные Юрия Семина дома сыграют против «Ахмата». Матч пройдет 26 сентября и начнется в 16:30.


Читайте также:




<Октябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31