«Ростов» проиграл «Зениту» в первом домашнем матче сезона

Действующий чемпион России доигрывал последние минуты в меньшинстве.

«Ростов» проиграл «Зениту» в первом домашнем матче сезона

Во 2-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома сыграл против действующего чемпиона России – «Зенита».

В первые минуты игры хорошо работал высокий прессинг «желто-синих», которые смогли создать ряд моментов. Сначала Мамаев бил головой по пустым воротам, но удар пришелся выше перекладины. Через минуту Мамаев плотно пробил почти в девятку, но голкипер Кержаков в красивом броске спас ворота. А на 14-й минуте ростовчане совершили перехват в центре поля, а Шомуродов вывел Ионова один на один с вратарем. Алексей реализовал выход, но гол не был засчитан — полузащитник принимал мяч, находясь в офсайде. А на 24-й минуте Чернов сыграл рукой в своей площади, за что в ворота Песьякова был назначен пенальти. Вратарь справился с ударом Азмуна, но иранский нападающий был первым на добивании и отличился уже в пустые ворота. На 41-й минуте у хозяев поля провалился левый край обороны, из-за чего Азмуна вывели на выгодную для удара позицию. На этот раз форвард не попал в створ с нескольких метров. На 47-й минуте Осипенко попытался сравнять счет плотным ударом из-за пределов штрафной, но удар оказался немного неточен.

После перерыва «Ростов» стал лучше владеть мячом, пытаясь создать моменты в позиционной игре. На 51-й минуте Попов опасно пробивал из позиции на подступах к штрафной, но удар пришелся чуть левее штанги. На 57-й минуте после навеса в штрафную площадь Шомуродов головой скинул мяч назад под удар Мамаеву, и Павел снова не попал по воротам из «расстрельной» позиции. На 65-й минуте «Зенит» провел опасную контратаку, Песьяков выручил команду после удара Ригони. На 78-й минуте защитник «Зенита» Ракицкий получил вторую желтую карточку за нарушение на Зайнутдинове во время быстрой опасной атаки «Ростова» и оставил команду из Санкт-Петербурга вдесятером. Валерий Карпин освежил заменами группу атаки, пытаясь дожать соперника, но «Зенит» смог забить еще один гол. После навеса со штрафного Ловрен остался без опеки и красиво перенаправил мяч в сетку ворот без шансов для Песьякова. Спасти игру на последних минутах ростовчанам не удалось, матч завершился со счетом 0:2.

После двух туров в активе «Ростова» 3 набранных очка за победу над «Тамбовом». В 3-м туре «желто-синие» на выезде сыграют против «Динамо». Матч пройдет 19 августа и начнется в 19:00.


Читайте также:




<Июль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31