«Ростов» сыграл вничью с «Краснодаром» в выездном «южном дерби»

Команды выдали максимально открытый футбол, что привело сразу к 37 ударам по воротам за матч.

«Ростов» сыграл вничью с «Краснодаром» в выездном «южном дерби»

В 6-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» на выезде сыграл против «Краснодара».

Весь матч прошел на высоких скоростях и практически без центра поля. Всего соперники на двоих нанесли 37 ударов по воротам. Открытая игра приводила к большому количеству моментов у обоих ворот. Два стопроцентных момента «Ростов» создал в первом тайме, когда Байрамян с правого фланга выводил пасом партнеров на ударную позицию. Сначала Шомуродов не увидел подключения Ионова и решил сам пробить с острого угла, а потом Еременко пробил в штангу. А на 29-й минуте защитник «Краснодара» наступил на ногу Байрамяну, но главный арбитр Сергей Карасев после просмотра видеоповтора не стал назначать пенальти в спорной ситуации. В конце тайма Оллсон плотно пробивал из центра штрафной, но Песьяков спас гостей от гола.

Второй тайм прошел при преимуществе «Краснодара, но счет первыми открыли ростовчане. После фола на Шомуродове примерно с 20 метров от ворот Норманн переиграл и стенку, и голкипера, пробив чуть ниже «девятки» со штрафного на 64-й минуте. Через 8 минут «быкам» удалось отыграться. Чернов «проспал» забегание Петрова, тот прострелил на Берга, прорывавшегося к воротам, и швед был точен с «расстрельной» позиции. До конца игры «Краснодар» выглядел убедительнее – за счет более качественных игроков, выходивших на замену, хозяева поля были свежее в концовке. Тем не менее, на табло это преимущество так и не отразилось, матч завершился со счетом 1:1.

По итогам 6 туров «Ростов» занимает 6 место в турнирной таблице РПЛ с 10 набранными очками. В следующем туре подопечные Валерия Карпина дома примут «Локомотив». Матч пройдет после перерыва на матчи сборных 13 сентября.


Читайте также:




<Сентябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30