«Ростов» сыграл вничью с «Рубином» и лишился шансов на медали чемпионата России

Подопечные Валерия Карпина не выигрывают уже в 5 матчах подряд.

«Ростов» сыграл вничью с «Рубином» и лишился шансов на медали чемпионата России

В 29-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» на выезде сыграл против казанского «Рубина».

В первом тайме игровое преимущество было на стороне гостей. На 10-й минуте встречи после розыгрыша углового удара мяч оказался в ногах у Попова, он обыграл защитника и выполнил точную передачу на Хаджикадунича. Деннис сильно пробил в одно касание, но голкипер Дюпин спас свою команду. Через 3 минуты Ионов выполнил верховую передачу, но Саплинов не успел на мяч. Хозяева поля ответили опасным моментом на 42-й минуте. Кварацхелия ворвался в штрафную и отдал пас на Игнатьева, нападающий пробил в касание с 11 метров, но мяч прошел высоко над перекладиной.

В начале второго тайма Шомуродов после паса Ионова сильно бил в нижний угол ворот, но удар снова отразил вратарь. А на 60-й минуте после удара Кварацхелии из-за пределов штрафной в игру вступить пришлось Песьякову – вратарь эффектно отбил мяч. Физика ростовчан в последние полчаса игры заметно просела, поэтому в концовке голкиперу гостей пришлось совершить еще несколько качественных сейвов. В оставшееся время обеим командам забить не удалось, матч завершился со счетом 0:0.

По итогам 29 туров «Ростов» занимает 5 место в турнирной таблице с 45 набранными очками и потерял теоретические шансы финишировать в тройке сильнейших. Вне зависимости от результата матча последнего тура клуб гарантированно получит место в Лиге Европы в следующем сезоне, но уже не сможет попасть в Лигу Чемпионов. Подопечным Валерия Карпина в 30-м туре предстоит сыграть с «Зенитом», досрочно подтвердившим свой чемпионский титул. В случае победы над петербуржцами «Ростов» может подняться на итоговое 4 место, если в параллельном матче ЦСКА дома не обыграет «Тамбов».


Читайте также:




<Июль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31