«Ростов» уступил «Маккаби» и вылетел из Лиги Европы

Подопечные Валерия Карпина быстро повели в счете, но не удержали победу.

«Ростов» уступил «Маккаби» и вылетел из Лиги Европы

На стадионе «Ростов Арена» прошел матч 3-го квалификационного раунда Лиги Европы, в котором «Ростов» сыграл с «Маккаби» (Хайфа, Израиль).

В самом начале матча обстоятельства сложились удачно для «желто-синих». Защитники гостей упустили Шомуродова и дали Норманну совершить на него заброс из глубины поля 9-й минуте. Элдор ударом в касание направил мяч в сетку, чем прервал свою внушительную безголевую серию – до этого форвард не забивал на протяжении 208 дней. Но уже на 20-й минуте «Маккаби» сравнял счет – защитники «Ростова» не успели перестроиться и «зевнули» быструю атаку, в результате чего Рукавица отправил мяч под перекладину. После гола ростовчане непродолжительное время владели мячом и инициативой, совершив ряд подходов к воротам соперника. После этого израильтяне выровняли игру.

Второй тайм подопечные Валерия Карпина полностью провалили. Сразу после перерыва Рукавица с мячом оказался 1 на 1 с вратарем, но Песьяков отразил удар. На 60-й минуте игры Абу Фани обводящим ударом с линии штрафной отправил мяч в сетку и вывел свою команду вперед. На 68-й минуте Глебов за грубый и необязательный фол в центре поля получил прямую красную карточку. После этого игроки «Маккаби» владели мячом, зачастую не стараясь обострять, предпочитая удерживать минимальное преимущество. Противопоставить этому тренерский штаб Карпина ничего не смог, команда не создала ни одного момента за весь второй тайм. Матч завершился со счетом 1:2.

Матчи в квалификации Лиги Европы из-за пандемии коронавируса проходят в одноматчевом режиме, поэтому «Ростов» вылетел из еврокубка сразу же после одного неудачного матча. Победивший его «Маккаби» через неделю сыграет на выезде с английским «Тоттенхемом».


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
31