«Ростов» уступил «Зениту» в последнем матче сезона и финишировал на 5 месте в РПЛ

Главный тренер «желто-синих» Валерий Карпин рассказал «Городу на Тузлове» о предстоящей подготовке к следующему сезону.

«Ростов» уступил «Зениту» в последнем матче сезона и финишировал на 5 месте в РПЛ

В 30-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» дома встретился с досрочно подтвердившим чемпионский титул «Зенитом».

На старте команды обменялись опасными моментами у ворот друг друга, а «Ростов» открыл счет со стандарта на 18-й минуте. Норманна срубили на подступах к штрафной, а исполнял стандарт Зайнутдинов. После его плотного удара мяч рикошетом отправился в створ ворот гостей. Голкипер Васютин среагировал на мяч, но неудачно отбил его в ворота. Еще через минуту мог отличиться Шомуродов, но после его удара головой в прыжке мяч угодил в каркас ворот.

Во втором тайме «Зенит», решивший поберечь ведущих игроков перед финалом Кубка России, стал выпускать лидеров на замену и перевернул ход игры. «Ростов», не имевший времени на переподготовку после июньской карантинной паузы, традиционно выглядел тяжелым после 60-й минуты. В результате этого питерцы забили два гола за три минуты: на 72-й минуте отличился Ригони, а на 75-й Азмун забил победный гол. Матч завершился со счетом 1:2.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин рассказал ТГ о том, как он планирует возвращать кондиции на докарантинный уровень непростых условиях нехватки времени – ведь новый сезон стартует уже через 2 недели.

- Хотелось бы, конечно, больше времени. Я думаю, что за эти две недели, которые будут, возьмем 2-3 дня паузы, а дальше тренироваться. За эти 10-12 дней надо набирать. Хватит или не хватит времени – другой вопрос. Я думаю, что однозначно будем лучше выглядеть, - рассказал Валерий Карпин.

По итогам сезона 2019/20 «Ростов» занял 5 место в Российской Премьер-Лиги с 45 набранными очками. Клуб квалифицировался в Лигу Европы, где стартует со 2 или 3 отборочного раунда, в зависимости от результата финала Кубка России, в котором встретятся «Зенит» и «Химки». Победа клуба из Санкт-Петербурга позволит ростовчанам стартовать раундом позже.


Читайте также:




<Сентябрь 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
28
29
30