«Ростов» в гостях разгромил московский «Спартак» в последнем матче 2019 года

Подопечные Валерия Карпина прервали 5-матчевую безвыигрышную серию.

«Ростов» в гостях разгромил московский «Спартак» в последнем матче 2019 года

В 19-м туре Российской Премьер-Лиги футбольный клуб «Ростов» на выезде встретился с московским «Спартаком».

«Ростов» начал игру намного активнее хозяев поля, лучше двигаясь и распоряжаясь мячом. Высокий прессинг приносил свои плоды в виде подходов и опасных моментов. На 5-й минуте Байрамян ворвался в штрафную площадь и скатил передачу на оставшегося без присмотра Шомуродова. Нападающий пробил намного выше ворот из убойной позиции. А вскоре ростовчане вышли вперед. На 22-й минуте опорник «красно-белых» Умяров обрезался и сделал передачу точно на Байрамяна. Тот пасом вперед пустил в проход по правому флангу Ионова, который навесил мяч в штрафную площадь. В падении головой Шомуродов отправил мяч лишь в штангу, но на добивании уже в пустые ворота был точен Зайнутдинов. А на 35-й минуте Мирзов имел возможность сравнять счет с нескольких метров от ворот, но пробил немного неточно. На 43-й минуте Умяров допустил еще одну грубую ошибку, сыграв рукой в своей штрафной площади. Бить пенальти пошел Попов и пробил точно в руки вратарю.

Во втором тайме «Спартак» открылся и пошел большими силами в атаку. Это стало приводить к частым опасным моментам у обоих ворот. На 53-й минуте у «желто-синих» прошла быстрая атака. Шомуродов стянул на себя двух соперников и покатил мяч на дальний угол вратарской, а Ионов поразил пустые ворота, увеличив разрыв в счете. На 71-й минуте Понсе переиграл Чистякова, но не смог пробросить мяч через вратаря. На 78-й минуте Норманн плотно пробил со штрафного, но Максименко совершил эффектный «сейв» и выручил москвичей, переведя мяч на угловой. С его розыгрыша Чистяков выпрыгнул выше всех и забил третий мяч своей команды. На 81-й минуте «Спартак» отыграл 1 гол. В результате красивой комбинации в непосредственной близости от ворот оказался Понсе, который «расстрелял» ворота Песьякова. Тут же на 83-й минуте «Ростов» забил в четвертый раз. Байрамян свободно вошел в штрафную соперника и отдал пас на Зайнутдинова. Бахтиер на подступах к штрафной пробил сильно и точно. Казахский полузащитник оформил свой первый дубль за «желто-синих».

Матч завершился со счетом 1:4. «Ростов» прервал 5-матчевую безвыигрышную серию в официальных турнирах. До этого команда терпела сильный спад и не одержала ни одной победы в ноябре.

По итогам 19 туров «Ростов» с 34 набранными очками занимает 3 место в турнирной таблице РПЛ и на этом месте уходит на зимний перерыв. На 1 очко больше у находящегося строчкой выше «Краснодара». Лидер чемпионата – «Зенит» оторвался намного. В его активе 45 очков. Продолжение Российской Премьер-Лиги будет в начале марта 2020 года.


Читайте также:




<Март 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
29
30
31