Ростовская область возвращается к режиму самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса

Ограничения пока не такие тотальные, как было весной.

Ростовская область возвращается к режиму самоизоляции в связи с эпидемией коронавируса

Поздно вечером 14 октября появилось постановление правительства Ростовской области №86, которое отменяет большое количество послаблений, сделанных летом в известное постановление №272. Ростовская область возвращается к режиму самоизоляции. Ограничения вступят в силу со дня их опубликования на официальном портале правительства РО, но в приложении к постановлению за подписью первого заместителя губернатора Гуськова значится дата – 16.10.2020.

Итак, в ближайшие дни (или часы) будет запрещена деятельность ночных клубов, кальянных, прогулочных судов, детских игровых площадок в торговых и развлекательных центрах, ярмарок непродовольственных товаров. Запрещается личный прием граждан в госучреждениях. Билеты в кинотеатры, театры и музеи можно будет купить только дистанционно.

Барам, кафе и ресторанам запрещается работать после 22:00, за исключением продажи еды и напитков путем доставки. А в самих предприятиях общественного питания запрещается работа танцполов.

Запрещаются профосмотры и диспансеризация лиц старше 65 лет и (или) имеющих тяжелые хронические заболевания. Приостанавливается плановый прием граждан в государственных медучреждениях, если отсрочка не угрожает жизни и здоровью пациента, а также за исключением курсового лечения.

Для спортивных мероприятий вводится ограничение по количеству зрителей в закрытых помещениях – не более 30% наполняемости зала. Для прочих культурных мероприятий – 40%.

На корпоративах и прочих торжественных и поминальных мероприятиях, проводимых в кафе, ресторанах, столовых – больше 10 человек не собираться.

Что касается самоизоляции граждан до 65 лет, то особо жестких ограничений пока не вводится. Им пока можно ходить и ездить в магазины, на дачи, обращаться за услугами, которые не запрещены данным постановлением, ухаживать за родственниками старше 65 лет, заниматься спортом на открытом воздухе и гулять при условии соблюдения социального дистанцирования. Ну и естественно, на работу, если деятельность предприятия не запрещена.

А вот гражданам старше 65 лет и (или) имеющим тяжелые хронические заболевания работать запрещается. Работодатели обязаны перевести их на дистанционный тип работы.

Работающие предприятия обязаны перевести не менее 30% своих работников на дистанционную работу (с учетом людей из предыдущего абзаца) с обязательным уведомлением об этом контролирующих органов. А оставшихся работать на предприятии людей работодатели обязаны обеспечить масками, санитайзерами и т.д. Здесь всё, как и было ранее, и не отменялось с весны.

Ну и маски, маски, маски. Все должны быть в масках на остановках, в транспорте, магазинах, аптеках, предприятиях и в любых помещениях. Организациям запрещается обслуживать граждан без масок, а несоблюдение этого требования будет жестко «караться» штрафами и даже приостановкой деятельности предприятий и ИП, которые это соблюдать не будут. Причем для установки фактов нарушений могут даже использоваться записи с камер видеонаблюдения. Кстати, в приложении к постановлению прописываются и особенности ношения лицевых масок и респираторов. Ношение их на подбородке, на руке и нос снаружи будет приравнен к нарушению. А сотрудники предприятия, в т.ч. торгового, в т.ч. сотрудники охраны имеют право запретить вход в помещение (в здание) клиентов, посетителей и других сотрудников без надетых должным образом лицевых масок и респираторов.

Общественному транспорту и такси запрещается движение по маршруту, если 100% пассажиров и водитель не находятся в масках (с носом под маской).

Для управляющих жилищных компаний возвращается требование к мытью подъездов с применением дезинфицирующих средств не реже 1 раза в сутки.

Также снова запрещается отключение коммунальных ресурсов и услуг связи должникам.


Читайте также:




<Октябрь 2020>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
25
26
27
28
29
30
31