Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Ростовские таможенники передали министерству культуры РФ старинные часы и монеты, изъятые в аэропорту под Новочеркасском

Предметы пополнят коллекции музеев.

Ростовские таможенники передали министерству культуры РФ старинные часы и монеты, изъятые в аэропорту под Новочеркасском

Сотрудники ростовской таможни передали управлению министерства культуры РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам старинные карманные часы 1896 -1911 годов и монеты 1896 – 1899 годов. Эти предметы были обнаружены сотрудниками таможенного поста в аэропорту «Платов» в 2021 году, а также январе 2022 года во время контроля пассажиров международных авиарейсов.

Карманные часы в серебряном корпусе были найдены у гражданина Германии, прилетевшего из Стамбула. Согласно заключению эксперта, часы изготовлены в 1896 – 1911 годах фирмой Георга Фавра-Жако торговой марки Diogen.

Рубль 1899 года пытался пронести без декларирования пассажир рейса из Ташкента. Нарушитель рассказал, что планировал сделать украшение из монеты, доставшейся в наследство от отца.

Еще две старинные монеты таможенники выявили на рейсе в Стамбул. Женщина пронесла в ручной клади по «зеленому» коридору 1 рубль 1897 года, изготовленный Брюссельским монетным двором, и 50 копеек 1896 года, изготовленные Парижским монетным двором Российской Империи.

Во всех трех случаях таможенные декларации нарушители не подавали.

В соответствии с действующим законодательством, для вывоза культурных ценностей при прохождении таможенного контроля необходимо оформить пассажирскую таможенную декларацию и получить разрешение министерства культуры. При ввозе культурных ценностей также нужно заполнить таможенную декларацию и представить заключение уполномоченного минкультуры РФ эксперта об отнесении или неотнесении к культурным ценностям.

По факту недекларирования товаров, подлежащих таможенному декларированию, а также нарушения запретов и ограничений в отношении граждан были возбуждены административные дела по ч. 1 ст. 16.2 КоАП России и ст. 16.3 КоАП России. По решениям судов предметы были конфискованы. Теперь они пополнят коллекции музеев.

Фото: Южное таможенное управление

Читайте также:




<Декабрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.