Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников

В федеральной службе подтвердили законность отстранения антипрививочников, не имеющих противопоказаний к вакцинации.

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых сотрудников

Роструд уточнил правила отстранения от работы непривитых против коронавируса сотрудников, если они отказываются от вакцинации, не имея к ней противопоказаний. В федеральной службе сообщили, что работодатели должны отстранять от работы таких сотрудников без сохранения заработной платы. Согласно статье 76 Трудового кодекса РФ, это можно сделать в случаях, прописанных не только в кодексе и федеральных законах, но и в других нормативно-правовых актах.

Обоснованиями для отстранения от работы могут быть другие нормы, в частности нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней». В нем указано, что отказ от профилактических прививок может быть причиной отказа при приеме на работу или отстранения от нее, если это сопряжено с высоким риском заболевания инфекционными заболеваниями. Поскольку вакцинация от коронавируса была внесена в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, она становится обязательной, если главный санитарный врач в регионе постановил вакцинировать работников отдельных категорий или отраслей. Дата отстранения от работы при этом будет зависеть от сроков проведения вакцинации в регионе. Отстранение произойдет, если работник не предоставил сертификат о вакцинации или подтверждающие противопоказания к ней документы. Сотруднику разрешат вернуться на работу либо после получения всех необходимых компонентов прививки, либо после окончания пандемии.

Отказывающийся от вакцинации работник обязан предоставить письменный отказ от вакцинации, после чего будет оформлен приказ о его отстранении. При этом, перевод на удаленную работу не является способом избежать отстранения — работники на дистанционке также должны проходить вакцинацию.

Также стоит заметить, что обязанность следить за вакцинацией сотрудников возложили также на работодателя. И работодатель в этой ситуации становится также заложником ситуации. Многие из них годами формировали трудовые коллективы, потратили на это немалое количество сил и часто средств на обучение и повышение их квалификации. А теперь на работодателя возлагают обязанность отстранения непривитых сотрудников от работы. За неотстранение юрлицам грозят огромные штрафы (на порядок выше, чем для физлиц), а то и запрет деятельности.

Напомним, в Ростовской области ввели обязательную вакцинацию против коронавируса для людей, работающих в сферах торговли; общественного питания; общественного транспорта и такси; ЖКХ и бытовых услуг; работников салонов красоты, косметических, массажных и СПА-салонов, соляриев, бань, саун, физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов и других спортивных организаций; сотрудников банков, почтовых отделений и МФЦ; учреждений образования, здравоохранения, культуры, социальной защиты и социального обслуживания; работающих на развлекательных мероприятиях; работающих на детских мероприятиях и в детских лагерях; сотрудников концертных залов, театров и кинотеатров. Кроме того, обязательной вакцинации подлежат государственные и муниципальные служащие, работники органов власти Ростовской области и местного самоуправления, депутаты областного и муниципального уровня, а также достигшие совершеннолетия студенты. Исключение для обязательной вакцинации составляют люди, имеющие медицинские противопоказания к прививке против коронавируса. Для других граждан прививка от коронавируса пока является добровольной.


Читайте также:




<Июль 2021>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24
25
26
27
28
29
30
31