Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

С 1 октября на всей территории Новочеркасска гарантирующим поставщиком воды станут «Экотехнологии»

Жители Молодежного, Соцгорода и Жилучастка перестанут платить «Сириусу».

С 1 октября на всей территории Новочеркасска гарантирующим поставщиком воды станут «Экотехнологии»

С 1 октября этого года для жителей Новочеркасска в микрорайонах Молодежный, Соцгород, Жилучасток и части Октябрьского гарантирующим поставщиком воды станет ООО «Экотехнологии». Таким образом, концессионер, пришедший на смену муниципальному водоканалу, будет отвечать за водоснабжение и водоотведение на всей территории города. В администрации Новочеркасска эту информацию уже подтвердили.

Что касается труб, которые принадлежат «Сириусу», то пока «Экотехнологии» будут оплачивать собственнику за транспортировку воды по его трубам. Конечно же, не столько, сколько хотел бы «Сириус» - этот тариф будет утверждаться Региональной службой по тарифам. Поэтому стоимость этих коммунальных услуг для населения с 1 октября не вырастет, а в дальнейшем будет повышаться, не более чем все другие тарифы за ЖКУ.

Как сообщил «Городу на Тузлове» собственный источник, «Экотехнологии» готовы пойти на эти расходы в виде, можно сказать, арендной платы за пользование трубами «Сириуса», тем более что жители этих микрорайонов платят сейчас немного выше. А «Сириусу» деваться некуда, потому что «Экотехнологии», как мы уже писали ранее, никогда не дадут ему тариф как для физлиц, соответственно, каждый кубометр воды, который сейчас он продает населению, идет «в минус». Потому что тариф для населения ограничивает всё та же Региональная служба по тарифам.

Также наш источник добавил, что «Экотехнологии» ведут параллельно переговоры с «Сириусом» о покупке этих коммуникаций, чтобы в дальнейшем не платить ему аренду. Понятно, что сделка будет выгодной для обоих, потому что ремонтом своих труб всё равно пока придется заниматься «Сириусу» - на деньги, которые он будет получать от водоканала за транспортировку (аренду) по ним воды до потребителей. Однако стороны пока не пришли к согласию по сумме покупки, т.к. «Сириус» за них хочет слишком много.

Новость, можно сказать, хорошая для жителей этих микрорайонов. Во-первых, качество услуг у «Сириуса» крайне низкое, особенно, это касается «техподдержки». Во-вторых, горожане перестанут страдать от «разборок» двух поставщиков.

Кстати, с 1 октября платежки за водоснабжение и водоотведение жителям Молодежного, Соцгорода, Жилучастка будут приходить уже от «Экотехнологий». Повторюсь, никакие расходы за транспортировку потребители оплачивать не будут – это целиком взаимоотношения между поставщиками.

Читайте также:




<Октябрь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.