Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

С 2022 года через ПФР можно оформить больше видов социальных выплат

С 2022 года через ПФР можно оформить больше видов социальных выплат

С 1 января 2022 года Пенсионному фонду России переданы полномочия по назначению некоторых выплат, которые ранее предоставляли Роструд и органы социальной защиты. В этот список вошли ежемесячное пособие неработающим родителям по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет; пособие по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации; одноразовое пособие при рождении ребенка или при передаче ребенка на воспитание в семью; а также пособие по беременности и ежемесячное пособие на ребенка женам военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Кроме того, ПФР теперь будет предоставлять большинство выплат семьям умерших военнослужащих и других силовиков, а также людей, пострадавших от радиации в связи с авариями на Чернобыльской АЭС, объединении «Маяк» и испытаниями на Семипалатинском полигоне.

Переход на выплаты пособий ПФР для тех, кто их уже получает, произойдет автоматически – для этого не нужно никуда обращаться. А для оформления пособий теперь нужно обращаться в ПФР. Как сообщили в пенсионном фонде, для этого потребуется только заявление, а все необходимые сведения фонд получит из собственных информационных систем и от других ведомств. Рассматривать заявления на выплаты ПФР будет от 5 до 10 рабочих дней и в течение такого же времени перечислять деньги.

Читайте также:




<Январь 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.