Оригинальные подарки! • БЕЗОПАСНЫЙ НЕТОКСИЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
• LED ЛАМПОЧКИ, КОТОРЫЕ НЕ НАГРЕВАЮТСЯ
• ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ ПОДАРКА
• РУЧНАЯ РАБОТА

Школьница из Новочеркасска победила на всероссийском конкурсе с проектом экскурсии по городу

Школьница из Новочеркасска победила на всероссийском конкурсе с проектом экскурсии по городу

Ученица 10 класса новочеркасской школы №1 Алина Яковлева стала победителем всероссийского конкурса «Я люблю свой родной край».

Алина представила на конкурс проект экскурсии «Женская дорога к знаниям» (куратором проекта стала библиотекарь Валерия Иваненко). На Дону в 19 веке и начале 20 века образование было мужской привилегией. Основная цель проекта – показать, в каких учебных заведениях и какое образование могли получить девочки в Новочеркасске в этот исторический период. Автор изучила литературу, архивные документы и фотографии, и установила, что помимо архивных свидетельств той эпохи в городе сохранились здания, которые были специально построены или сдавались в наем под женские учебные заведения. Большинство этих зданий расположены в историческом центре Новочеркасска, что позволило разработать краткий маршрут и провести подробную экскурсию «Женская дорога к знаниям». Во время экскурсии последовательно раскрывается история женских учебных заведений Новочеркасска от первого приходского начального училища до частной гимназии Екатерины Петровой, первой на Дону и одной из первых в России гимназий с совместным обучением мальчиков и девочек.

Защита проектов в финальном этапе прошла 16 апреля в форме видеоконференции. Алина Яковлева заняла первое место в номинации «За уникальный маршрут в городе», она награждена двумя дипломами победителя конкурса.

Фото: администрация Новочеркасска

Читайте также:




<Май 2022>
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Мы используем как собственные файлы cookie, так и файлы cookie третьих сторон с целью анализа, а также для показа рекламы с учетом ваших предпочтений, в соответствии с вашими привычками просмотра сайтов и вашего профиля. Чтобы получить более подробную информацию, посмотрите наши Политику конфиденциальности и Согласие на обработку персональных данных.